750 grammes
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cocopassions
11 octobre 2008

Ecrasé de pommes de terre à l' huile de truffes et fève Tonka

Ecrasé de pommes de terre à l' huile de truffes et fève Tonka
Ma copine de blog Cendrine de Bidouilles et Tambouilles , m'a permis de découvrir la saveur de la fève Tonka (Merci beaucoup pour cette très bonne découverte. La prochaine fois que je ferai une descente chez bip , j'en achèterai ) . Je n'en avais jamais...
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21 septembre 2008

Cônes au saumon et raifort

Cônes au saumon et raifort
Pour agrémenter mon apéritif de "fiesta", j'avais très envie de tester une recette de cônes que j'avais vu là , chez Sylvie d' Amuses bouches. J'ai utilisé sa technique et le résultat des cônes est concluant. Cônes au saumon et raifort Ingrédients pour...
1 janvier 2009

verrine billes de tapioca et coulis d' abricots

verrine billes de  tapioca et coulis d' abricots
Bonne et heureuse année 2009 à tous les lecteurs de ce blog Une petite verrine sucrée pour terminer de façon légère un bon repas Verrine billes de tapioca et coulis d'abricots Ingrédients pour 8 verrines 50 g de tapioca 1/2 boîte d'abricots au sirop 50...
9 décembre 2008

Soupe chinoise au poulet et vermicelle chinois

Soupe chinoise au poulet  et vermicelle chinois
Voici l'entrée de mon menu chinois : une bonne soupe. Ce qui est pratique avec les soupes en général c'est que l'on peut y déverser un peu tout ce que l'on a sous la main. C'est pour cela que l'on trouve une multitude de soupes chinoises : avec ou sans...
6 décembre 2008

Pâtés impériaux

Pâtés impériaux
Au menu aujourd'hui, un classique de la cuisine asiatique Pâtés impériaux Ingrédients pour 6 personnes en entrée: 250 g de viande porc hâchée (échine, épaule..) 100 g de crevettes roses décortiquées 1 oignon 1 carotte 100g de germes de soja frais c'est...
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13 octobre 2008

Dattes medjoul (ou medjool) au Roquefort

Dattes medjoul  (ou medjool) au Roquefort
Dans un peu plus de 2 mois, ce seront les fêtes de fin d'années et leurs lots de repas copieux et répétitifs. Je ne sais pas si vous êtes comme mois, mais je n' aime pas trop travailler sans filet : lorsque je reçois, si je n'ai jamais cuisiner la recette...
23 mai 2007

Risotto aux noix de St Jacques

Risotto aux noix de St Jacques
Voici un plat mortel, à se rouler par terre, à tomber, une tuerie... Bref, le genre de truc que l'on est content de goûter chez soi et de partager avec son public !!! J'aurai pu le baptiser :"Risotto retour des Indes" mais je trouvais que cela faisait...
19 avril 2006

ESCALOPES DE FOIE GRAS AU CONFIT D 'OIGNONS ET AU PINEAU ROUGE

ESCALOPES DE FOIE GRAS AU CONFIT D 'OIGNONS ET AU PINEAU ROUGE
Je poursuis le compte rendu de ce formidable week end avec une recette de foie gras ....encore une.. OUI ! mais, il faut bien l' admettre, si l'on n'en goute pas dans le Sud Ouest, c'est qu'il y a un petit problème De plus, j' adoooooore le foie gras,...
23 mai 2006

TRUFFADE

TRUFFADE
Comme vous avez pu le lire il a quelques billets, je suis allée passer un week end prolongé dans le Nord de l' Aveyron. Et qui -a-t-il dans le Nord de l' Aveyron ? De la tomme fraîche. Et que cuisine-t-on avec la tomme fraîche ? Vous allez me dire de...
2 août 2008

Filet mignon au boursin

Filet mignon au boursin
Voici vraisemblablement un dernier billet avant le break des vacances.Cette semaine tronquée sera consacrée à me mettre à jour au travail, à préparer les valises et le départ.Elles seront comme souvent très "mobiles". Notre périple débutera vendredi matin...
6 septembre 2008

Cake salé aux chénopodes

Cake salé aux chénopodes
Et oui, ces merveilleuses vacances sont terminées. Comme les années précédentes, elles nous ont amené vers diverses destinations, aussi belles les unes que les autres. Vous avez vu sur un billet précédent, que nous les avions terminées à St Bonnet le...
12 novembre 2008

Crème brûlée au gingembre

Crème brûlée au gingembre
Aujourd'hui une recette à décliner en version dessert ou verrines pour les fêtes. Crème brûlée au gingembre Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines: - 1 cuillère à café de gingembre râpé- 3 jaunes d’oeufs.- 3 cuillères à soupe de cassonade.- 50 grammes...
1 juillet 2008

Tatin de saumon aux patates doucess

Tatin de saumon aux patates doucess
Vous vous disiez "tiens cela fait longtemps que Coco ne nous a pas servi de tatin ". Et oui, au moins 2 mois ;o). Vous me direz, cela fait presque 2 mois que je ne vous ai pas servi grand chose... Hormis quelques escapades et quelques recettes libanaises,...
2 décembre 2008

Terrine lorraine à la mirabelle

Terrine lorraine à la mirabelle
Voici une recette que je réalise depuis de nombreuses année. Au départ j'ai une base assez classique. Puis je l'ai adaptée aux couleurs locales c'est à dire à la mirabelle Terrine lorraine à la mirabelle Ingrédients (pour 1 grosse et 1 petite terrine)...
14 décembre 2008

Ramequins à la Ricotta et son caramel au beurre salé

Ramequins à la Ricotta et son caramel au beurre salé
Isa, la vieille chatte de Haute Savoie, doit être en manque et entrain de trembler ;o) Voici donc, très rapidement, la recette du dessert "Palme d'Or du week end" le ramequin Ricotta et son caramel au beurre salé Ramequins à la Ricotta et son caramel...
17 novembre 2008

La Baie de Somme

La Baie de Somme
la Baie de Somme : au premier abord, une destination peu attrayante pour beaucoup de lecteurs....Et pourtant ! Qu'elle est belle ! En ce beau week end de novembre,les chambres d'hôtes furent prises d'assaut..Ouf, nous avons pu en réserver une, très agréable....
13 novembre 2008

Il y a 2 ans presque jour pour jour....et c'est d'actualité......

Il y a 2 ans presque jour pour jour....et c'est d'actualité......
Parceque ce week end nous avons appris que nous ne pourrions plus revivre un si délicieux déjeuner dans ce bow window, retour sur le billet et notre escapade de la Toussaint 2006....... Billet du 06 novembre 2006 Nous voici de retour de nos quelques jours...
27 décembre 2008

Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée

Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée
Parceque c'est la saison des clémentines.... Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée Ingrédients pour 4 personnes : 500 g des mâche 2 clémentines 2 avocats 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de...
1 décembre 2008

Graines de tournesol caramélisées

Graines de tournesol caramélisées
Je ne suis pourtant pas très sucré mais je me régale de ces petites cochonneries prêtes en 10 mn. Graines de tournesol caramélisées Ingrédients pour un apéritif de 6 personnes 300 g de graines de tournesol épluchées 100 g de sucre en poudre 6 cuillères...
8 décembre 2008

Ce soir, le retour de Sarah Wiener sur Arte

Ce soir, le retour de Sarah Wiener sur Arte
Quelle belle surprise : ce soir Sarah Wiener revient à 20 h 15 sur Arte . A compter de ce soir, ce seront 10 épisodes, du lundi au vendredi à 20 h15, non plus en France mais en Italie.Sarah nous fera découvrir 10 régions de ce beau pays : Toscane, Calabre,...
2 juin 2006

Jus de Shrek

Jus de Shrek
Toujours lors de la préparation de cette rencontre, je me suis dit "Que préparer comme apéritif qui sorte de l'ordinaire ?" Pour la première rencontre à laquelle j'avais participé, j'avais fait un punch. Pour cette fois, je me suis décidée pour une recette...
14 septembre 2008

Des Toques et des Etoiles

Des Toques et des Etoiles
Après une demie journée passée, hier, avec 7 bloggueuses mosellanes et meurthe et mosellannes, et après avoir retrouvé un beau soleil, direction Chambley, une ancienne base de l' Otan, pour la première édition des Toques et des Etoiles . Le principe de...
26 novembre 2008

Tomates Confites

Tomates  Confites
C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver : cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale Merci à Joelle...
21 décembre 2008

Faisselle au miel et aux noix

Faisselle au miel et aux noix
Cette recette est toute légère et peut être servie après un repas bien copieux ou les lendemains de fêtes (qui chantent comme des tam tam ou qui grouillent lol). Autre intérêt : elle se réalise juste avant d'être servie en 5 mn montre en main.... Faisselle...
12 décembre 2008

Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches

Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches
Audinette avait trouvé une délicieuse recette dans Cosmopolitain.J'ai vu le mot parmesan et me suis dit que ce serait pour moi. Et bien, je n'ai pas été déçue : c'est extra ! Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches Ingrédients pour environ 26 bouchées...
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