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mercredi 26 novembre

Tomates Confites

C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver :  cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale

Merci à Joelle pour sa recette

Tomates confites

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Ingrédients pour un bocal

  • 3 tomates ou 20 tomates cerises
  • huile d'olives
  • sel, poivre
  • sucre fin
  • thym
  • origan

* Préchauffer le four sur Th.3-4 (110°)

* Laver et essuyer les tomates

* Les couper en  en quartier ou deux pour les tomates cerises

* Les disposer sur le papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.

* Saler et poivrer

* Saupoudrer d'une pincée de sucre et arroser d'un filet d'huile d'olive.

* Faire cuire les tomates 3 h . Attention, il ne faut pas que les tomates brûlent.

* La cuisson terminée, laisser refroidir et disposer les tomates dans un bocal, y ajouter de l'huile d'olive, deux à trois brins de Thym, un peu d'Origan. Bien recouvrir les tomates d'huile. Fermer le bocal.

Posté par Cocopassions à 05:44 - à l' apéro - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore les tomates confites, je note ...merci et bz bz

    Posté par clau, mercredi 26 novembre à 08:43
  • Je crois que je vais essayer avec des tomates cerises!
    Bonne journée

    Posté par missval, mercredi 26 novembre à 09:37
  • j'approuve complètement, j'en ai fait aussi!

    Posté par carochococo, mercredi 26 novembre à 09:54
  • J'adore les tomates confites et ta recette avec des tomates cerise me plait beaucoup ! )

    Posté par Sylvie, mercredi 26 novembre à 17:20
  • Je confirme ; non seulement c'est hyper facile, mais en plus c'est purement délicieux.
    J'en ai fait quelques conserves cet été (certaines que j'ai stérilisées), avec des tomates cerises, mais aussi des tomates normales, séchées au soleil, pendant 3 à 4 jours.
    Les dernières j'ai fait comme toi, au four, mais moins longtemps pour la cuisson.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 29 novembre à 00:03
  • C'est vrai que c'est extra j'en ai fait 10 pots et en plus c'est super !!!
    Cet osso bucso il m'emballe bien

    Posté par MISTOUFLETTE65, samedi 29 novembre à 16:39
  • Merciii pour le clin d'oeil

    Posté par Nuage de lait, mardi 02 décembre à 19:24
  • J'aime beaucoup les tomates confites. Il faudra que j'essaie ta recette dès la prochaine saison.

    Posté par Magalie, samedi 20 décembre à 22:37

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