TRUFFADE
Comme vous avez pu le lire il a quelques billets, je suis allée passer un week end prolongé dans le Nord de l' Aveyron.
Et qui -a-t-il dans le Nord de l' Aveyron ?
De la tomme fraîche.
Et que cuisine-t-on avec la tomme fraîche ? Vous allez me dire de l ' Aligot! Bien sûr! et c'est super bon !
Moins connue, la truffade.
Je vous propose donc aujourd' hui, une recette de truffade. Pour celles qui n'ont pas le coup de main pour faire l' aligot et surtout pour le faire filer, cette recette sera un joli compromis.
Cet été, si vous passez dans le Massif Central, ou dans l' Aveyron, faites le plein car cela se congèle bien et en plus....C'est 2 à 3 fois moins cher !
TRUFFADE
Ingrédient pour 5 personnes
- 500 g de tomme fraîche
- 2 belles pommes de terre par personnes
- sel poivre
Pour faire une vraie truffade, il ne faut pas que les pommes de terre grillent. Elles doivent cuire tout en restant "blanches" (après, c'est une question de goût)
* Faire cuire les pommes de terre 45 mn à heure dans de l' eau bouillante.
* Puis les égoutter, les laisser légèrement refroidir
* Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur
* Les faire cuire dans une poële à feu doux. Couvrir et remuer de temps en temps.
* Saler et poivrer
* Au bout de 30- 40 mn vérifier la cuisson à l' aide de la pointe d'un couteau.
* Couper la tomme fraîche en lamelles et la déposer au dessus des pommes de terre
* Dès que la tomme fraîche est fondue, c'est prêt !
* Il ne reste plus qu' à servir avec une bonne salade verte.