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samedi 06 décembre

Pâtés impériaux

Au menu aujourd'hui, un classique de la cuisine asiatique

Pâtés impériaux

nems

Ingrédients pour  6 personnes  en entrée:

  • 250 g de viande porc hâchée (échine, épaule..)
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100g de germes de soja frais c'est meilleur ou en bocal
  • 100 g de champignons noirs séchés
  • 6 galettes de riz (des petites suffisent mais les grandes vont bien aussi)
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • sel poivre

Pour la dégustation :

  • 6 feuilles de laitue
  • 1 poignée de soja frais
  • 3 branches de feuilles de menthe
  • 6 tranches de concombres coupées en 2
  1. Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède durant environ 1 heure puis les presser pour les égoutter. Les couper en petits morceaux
  2. Hâcher la viande de porc.
  3. Eplucher les carottes et les couper en julienne
  4. Eplucher l' oignon et le couper en petits morceaux
  5. Préparer une sauteuse avec un peu de matière grasse
  6. Faire revenir la viande hâchée. Ajouter la carotte et l' oignon.Mélanger. Couvrir et cuire 40 mn
  7. Verser le contenu de la poële dans un saladier.
  8. Ajouter la sauce soja, les champignons, les crevettes égoutées et les germes de soja égouttés
  9. Saler, poivrer et ajouter le sucre. Mélanger
  10. Faire ramollir les galettes de riz en les trempant 30 secondes dans une bassine d'eau chaude (les petites galettes sont plus pratiques)
  11. Placer une grosse cuillère à soupe de farce sur la galette près du bord et rouler en serrant bien
  12. Rabattre les bords sous le dessous du rouleau
  13. Faire chauffer l' huile d'une friteuse (temp moyenne) et faire frire 3 à 4 mn les rouleaux (la galette doit se se colorer légèrement)
  14. Servir avec des feuilles de laitue, des feuilles de menthe, du soja frais et quelques tranches de concombres.
  15. Pour déguster, sur une feuille de laitue, placer quelques feuilles de menthe, quelques brins de soja et une demi rondelle de concombre. Placer le pâté impérial. Rouler et tremper l' extrémité dans de la sauce nem

Posté par Cocopassions à 04:44 - entrée - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas trop tentée par les pâtés impériaux - quoique faits maison, ça doit être bien meilleur qu'au restaurant asiatique et au moins tu sais ce qu'il y a de dans! - mais je dois dire que ta terrine aux mirabelles m'a mis l'eau à la bouche et que je vais te piller sans vergogne!

    Posté par lakevio, samedi 06 décembre à 12:42
  • Bravo! Je ne connaissais que de nom. J'ai dernièrement fait mes 1ers rouleaux de printemps et du coup de je vais peut-être me laisser tenter par ta belle recette

    Posté par Eol, samedi 06 décembre à 14:23
  • Je n'ai jamais gouté mais ça doit être bon !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, samedi 06 décembre à 17:40
  • Nous aimons beaucoup les produits du terroir et de saison mais généralement une fois par semaine on se fait un 'repas d'ailleurs'....je sens que la semaine prochaine on va débarquer en Asie...Jamais fait de rouleaux de printemps...
    Je suis certaine que ça fera plaisir à Alain qui est rentré

    Milles bises de la vallée

    Posté par MTV, dimanche 07 décembre à 01:05
  • J'aime beaucoup mais habituellment c'est au resto chinois que je les déguste, ça me parait toujours insurmontable à faire. Mais en lisant ta recette finalement ça ne parait pas si difficile. Un nouveau défi à relever pour moi !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, dimanche 07 décembre à 12:06
  • J'adore ça et fait maison ça doit être meilleur encore !
    Bonne soirée ;o)

    Posté par Sylvie, mardi 09 décembre à 20:42
  • Un vrai délice , j'adore ca!tu me fais penser que ca fait un moment que je n'en ai pas fait

    Posté par Nuage de lait, mercredi 10 décembre à 20:07
  • Coucou

    J'ai des galettes de riz dans mon placard... depuis un moment !
    Pour l'instant, je n'ai testé aucune recette typique avec ces galettes... ça doit être délicieux en effet

    Bonne journée

    Posté par popeline, jeudi 11 décembre à 12:32

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