750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
5 février 2007

Mon TOP 10 : c'est parti !

Mon TOP 10  : c'est parti !
Je réponds à l' invitation de Mirabelle.Difficile de choisir 10 recettes parmi les 254 publiées depuis la naissance de ce blog en avril. Puisque ce blog est avant tout un site de partage, partage de recettes, de découvertes, de voyage....je classe en...
Publicité
11 février 2007

Blog sur les pistes

Blog sur les pistes
Ce blog prend quelques jours de vacances au Grand Bornand en Haute Savoie comme tous les ans depuis environ 16 années Nous allons là et plus précisément là Le beau temps ne sera pas au rendez vous mais ce n'est pas grave : les cîmes seront toujours aussi...
20 février 2007

Brochettes de porc au sirop d' érable

Brochettes de porc au sirop d' érable
Me voici de retour après une semaine de délicieuses vacances à la montagne, au Grand Bornand.Le récit sera pour un peu plus tard. Nous nous sommes bien reposé car le temps très clément, n'est arrivé que les 2 derniers jours.Ah ces vacances à la montagne.....Quel...
25 février 2007

Quelle belle virée !

Quelle belle virée !
Nous voici revenu de notre escapade en Belgique, à Sohier à côté de RochefortNous n' étions pas moins de 12 marmitons et marmitonnes a nous être retrouvé à Sohier : Dirda, Marielle, Michel, Fruits des Bois, Valérie57,MTV, Ronald, les zhoms..... La bonne...
5 mars 2007

Filets de poulet aux cerises noires en crumble

Filets de poulet aux cerises noires en crumble
Cette recette a eu beaucoup de succès le week end dernier même si les enfants ne courent pas après le crumble...ils ont trouvé le crumble trop sec. Quant à moi, j'ai apprécié car la texture croquante m'a bien plu et le mélange sucré salé est très bon...
Publicité
5 juin 2007

La cucaracha !!! pour faire flamber vos soirées !

La cucaracha !!! pour faire flamber vos soirées !
Allez, je vous livre un secret. Voici la boisson traditionnelle qui accompagne nos soirées endiablées de nos virées de mai depuis 10 ans la recette de la Cucaracha ! La Cucaracha Ingrédients (pour 1 personne) : - rhum blanc (minimum 50°, sinon ça ne flambe...
13 mars 2007

Lotte au miel et au vinaigre de Xéres

Lotte au miel et au vinaigre de Xéres
Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois à la maison et nous ne nous en lassons pas. Sa particularité : ce mélange de sucré (miel) et d'acidité (vinaigre) Elle accommodera vos repas festifs Lotte au miel et au vinaigre de Xérès Ingrédients (pour...
16 mars 2007

Magrets de canard au miel et à la sauce soja

Magrets de canard au miel et à la sauce soja
pour aujourd'hui, je vous propose une petite douceur à la mode asiatique. Les enfants s'en sont régalés. Cela ne nécessite pas de prouesses particulières. Il suffit juste de penser à faire mariner sa viande la veille Magrets de canard au miel et à la...
8 mars 2007

Gratin de pommes de terre au chorizo

Gratin de pommes de terre au chorizo
A la maison , je sais comment contenter ma progéniture : concocter un plat avec du chorizo. Une recherche rapide sur Marmiton et me voila partie pour concocter cette recette déclinée à ma façon. Nous avons bien aimé. J'ai utilisé du chorizo doux craignant...
20 mars 2007

Daube provençale

Daube provençale
Allez, un petit truc classique pour cette journée où la neige est annoncée (pas encore vue ici cet hivert) Daube provençale Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kilo de boeuf à bourguignon - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 boîte de tomates pelées - l'huile...
21 mars 2007

Aiguillettes de poulet aux champignons

Aiguillettes de poulet aux champignons
Allez, encore une recette d'aiguillettes. les enfants les mangent aisément. C'est déjà ça ! Et puis, c'est vite fait et là, pour moi, c'est important. A iguillettes de poulet aux champignons Ingrédients (pour 4 personnes) : -800 g d' aiguillettes de poulet...
27 février 2007

Tournedos au boursin

Tournedos au boursin
Je cherchais une recette qui me permettait d'utiliser mon boursin qui se morfondait dans mon frigo Tournedos au boursin Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de rumsteack- margarine - 1 Boursin - 20 cl de crème liquide - 4 cuillères à café de fond...
1 avril 2007

A mon tour : mon 1er blog annif

A mon tour : mon 1er blog annif
Après les copines Sylvie, Diane, Reinefeuille, Miechambo et juste avant Tatyval....c'est à mon tour de mon fêter mon premier blog anniversaire Il y a tout juste un an, Sylvie, lors d'une soirée à la maison, a totalement levé mes objections pour la création...
26 février 2007

Magrets de canard aux clémentines et au miel

Magrets de canard aux clémentines et au miel
Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de magrets de canard. A la maison, toute la famille raffole des recettes à base de miel. En voici une de plus, rapide, facile et de saison car pour trouver des clémentines en été, c'est plus difficile ! Elle...
27 mars 2007

Fondue au chocolat

Fondue au chocolat
Je ne sais pas vous, mais moi avec ce changement d' heures, tous les ans c'est pareil, je suis mortibus. J'ai perdu toute l' énergie emmagasinée en vacances en février. Hier, je me suis traînée toute la journée, un vrai zombie.Il va encore me falloir...
4 avril 2007

Rognons de veau au vin de Moselle

Rognons de veau au vin  de Moselle
Allez, plus que 2 jours de travail avant le départ vers le Sud. Un rituel, tous les ans. En 2006, c'était ça clic et ça clic Je sais celles qui n'aiment pas les abats vont encore me dire "désolée Coco, sans moi aujourd'hui"... Mais bon, c'est quand même...
3 avril 2007

Choucroute à la graisse d'oie

Choucroute à la graisse d'oie
Voici un plat qui n'a pas de saison et qui nous régale ici dans le Nord Est : une bonne choucroute. Pour ceux qui aiment le chou léger pas trop acide, cette recette est pour vous. La graisse d'oie apporte un côté très sweet à cette choucroute. C'est extra...
10 mai 2007

Panacotta tagada

Panacotta  tagada
voici encore et toujours une recette présentée lors de la Rencontre Marmiton de samedi.Cette recette est extraite du blog de chez Torchons et Serviettes . Merci Cess pour ce délicieux dessert Il a déjà été décliné chez Reinefeuille Panacotta tagada Ingrédients...
14 mai 2007

Noix de Saint Jacques au cacao

Noix de Saint Jacques au cacao
Jeudi je vous proposais un cétikoitèse là et je vous présentais le cacao que ma collègue Fabienne m'a rapporté de Guadeloupe. J'avais découvert les associations de "salé et cacao" chez Roellinger à la Toussaint. Nous avons alors goûté un Homard au cacao...
16 mai 2007

Poulet à la citronnelle et au gingembre

Poulet à la citronnelle et au gingembre
Samedi, je n'avais pas trop de temps pour préparer le dîner. Non pas que je voulais absolument voir les Fatals Picards (de la patrie de mon chéri) mais plutôt parce que nous avions passé notre après midi à l' extérieur et notamment pour arrêter notre...
17 mai 2007

Salade coeurs de palmier /mangues

Salade coeurs de palmier /mangues
Voici une excellente recette, surprenante,. Je me suis inspirée d' une recette du blog de Station Gourmande. Je pense que cela devrait faire revenir la chaleur ! Salade de coeur de palmier mangues Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue 1 /2 boîte de coeurs...
31 mai 2007

Poulet sauté à l' orange

Poulet sauté à l' orange
Voici une recette à base d'oranges. J'aime tout ce qui est parfumé à l' orange. Comme beaucoup de mes recettes, elle se prépare rapidement en 45 mn environ. Elle peut se cuisiner au wok (ça c'est pour Marielle) ou en sauteuse. Poulet sauté à l'orange...
18 mai 2007

Panacotta à la menthe et au chocolat

Panacotta à la menthe et au chocolat
Je termine la présentation de mes recettes de la Rencontre Marmiton chez Fanfan avec cette dernière recette. Panacotta à la menthe et au chocolat Ingrédients pour une douzaine de petites verrines ou pour 4 panacottas en dessert 25 cl de creme fraîche...
11 juin 2007

Haricots plats et champignons

Haricots plats et champignons
Une recette light d'accompagnement pour se donner bonne conscience ou tout simplement pour manger des légumes, voici une façon d'accommoder des haricots d'une autre sorte : des haricots plats. J'en mange très très rarement et pourtant que c'est bon et...
14 juin 2007

Méfions nous : il y a herbes et herbes

Méfions nous : il y a herbes et herbes
Les herbes de Provence Il y a quelques jours, j'ai vu un reportage à la télévision sur Planète. Ce documentaire portait sur l es Herbes de Provence. Le saviez- vous ? 95 % des herbes de Provence commercialisées ne proviennent pas de Provence. elles n'ont...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité