31 mai 2007
Poulet sauté à l' orange
Voici une recette à base d'oranges. J'aime tout ce qui est parfumé à l' orange. Comme beaucoup de mes recettes, elle se prépare rapidement en 45 mn environ. Elle peut se cuisiner au wok (ça c'est pour Marielle) ou en sauteuse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe rase de maïzen
- 3 cuillères à soupe de jus de citrons
- 1 petit bocal de pousses de soja ou des pousses fraîches
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 orange non traitée
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 oignon émincé
- sel poivre
- Couper les filets de poulet en lamelles
- Dans un saladier, mélanger 1 cuillère d'huile d'olives, le miel, la coriandre, les zestes d'une orange et son jus.
- Prolonger les lamelles de poulet et mélanger.
- Couper le poivron en 2 , ôter les graines et les découper en lamelles
- Dans une sauteuse ou dans le wok, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olives.
- Faire revenir à feu vif l'oignon émincé.
- Ajouter les lamelles de poulet égouttées (garder la sauce) et remuer
- Après 5 mn, ajouter le poivron et remuer à nouveau.
- Ajouter les pusses de soja.
- Cuire à feu vif environ 15 mn en remuant de temps en temps
- Mélanger la maïzena à la sauce à l'orange et la verser dans la sauteuse ou le wok.
- Remuer et servir après 2 mn, le temps pour la sauce de s'épaissir
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