3 avril 2007
Choucroute à la graisse d'oie
Voici un plat qui n'a pas de saison et qui nous régale ici dans le Nord Est : une bonne choucroute.
Pour ceux qui aiment le chou léger pas trop acide, cette recette est pour vous.
La graisse d'oie apporte un côté très sweet à cette choucroute. C'est extra !
J'ai choisi des ingrédients que j'aime mais vous pouvez en mettre d'autres comme par exemple des jambonneaux ou palette Demi-sel (bien penser à les dessaler au moins 6 heures en changeant l' eau sinon ce sera une catastrophe) ou des ingrédients fumés (palettes.....)
Pour 6 personnes
- 200 g de chou à choucroute par personne
- 6 saucisses fumées ou 6 non fumées ou un panachage des 2
- 6 knacks ou viennoises
- 6 morceaux épais de lard fumé
- 1 jambonneau
- 2 oignons
- 1 petite poignée de baies de genièvre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 4 verre de vin blanc (riesling, Vin de Moselle blanc
- 12 petites pommes de terre ou 10 grosses
- clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
- Bien rincer la choucroute plusieurs fois
- Faire chauffer de l'eau dans un faitout et faire blanchir 10 mn la choucroute
- Dans une grande cocotte, faire fondre la graisse d'oie
- Ajouter l' oignon émincé, les baies de genièvre, les graines de coriandre, le laurier. Mélanger
- Egoutter la choucroute et l' ajouter dans la cocotte.
- Bien mélanger
- Ajouter l' oignon piqué de 2 clous de girofle, le vin blanc. Mélanger
- Ajouter par dessus la viande (sauf les knacks) et les pommes de terre
- Laisser mijoter à feu doux 1H, 1h15 ou a feu très doux 2 heures
- Ajouter les knacks (viennoises) 15 mn avant la fin
J'adore manger la choucroute en remplaçant la moutarde par du raifort. Essayez vousd ne serez pas déçu
Boisson : Riesling, Pinot gris ou bière
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