750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
13 septembre 2006

Gâterie de Di et non pas Clairette de ......

Gâterie de Di et non pas Clairette de ......
... Die !!!! J'ai eu la bonne idée de dire à ma copine virtuelle bloggueuse Diane qui a utilisé de la purée de tomates séchées, que cela devait être super TOP, que je ne connaissais pas, et que cela devait être d'enfer ... Et que m'a livré le facteur...
Publicité
14 septembre 2006

Ventes Guy Degrenne

Ventes Guy Degrenne
Allez, un petit tuyau : une vente intéressante en ce moment sur ACHAT VIP Pour celles qui ne connaissent pas, c'est le même principe que vente-privée.com, donc des prix très intéressants en général. Hélas, uniquement des livraisons en France métropolitaine...
17 septembre 2006

Réponse au Cétikoitess

Réponse au Cétikoitess
Vous êtes assez créatifs (il y a un homme). Et d'ailleurs Diane gagne la palme de la créativité C'est en effet de la charcuterie, de la charcuterie bretonne ! Cela vous éclaire ? Il s'agit de 2 andouilles crues d' Ille et Vilaine. Elle se conservent 2...
19 septembre 2006

Croustine de chèvre et sa fleur de jambon cru

Croustine de chèvre et sa fleur de jambon cru
Une petite recette sur le pouce pour soir "jériendepré". Croustine de chèvre et sa fleur de jambon cru Ingrédients pour 5 bricks 5 feuilles de brick 1 bûche de fromage de chèvre miel 5 tranches de jambon cru un peu de purée de tomates séchées que Diane...
21 septembre 2006

Tarte au thon et à la tomate

Tarte au  thon et à la tomate
Je m'excuse auprès de vous toutes et tous si je suis moins présente sur la blogosphère. J'ai des journées très chargées qui commencent plus tôt en ce moment et sont bien remplies. Résultat des courses : je passe faire un tour sur vos blogs mais je ne...
Publicité
1 octobre 2006

Curry de poulet à la pistache et coco

Curry de poulet à la pistache et coco
Celle-ci , elle est mortelle ! Je vous disais il y a quelques jours que j'adorais les recettes exotiques avec énormément d'épices...Avec celle-ci, nous sommes servis. C'est une recette Marmiton qui me paraissait si étrange avec ses pistaches qu 'il fallut,...
2 octobre 2006

REPAS : Les nouvelles habitudes des Français

REPAS : Les nouvelles habitudes des Français
Une étude du CREDOC (Centre de recherche pour l' étude et l'observation des conditions de vie) sur les nouvelles habitudes alimentaires des Français vient de paraitre. Que dit-elle ? Globalement que le comportement des Français reste globalement le même...
6 octobre 2006

Camembert au four et ses pommes de terre

Camembert au four et ses pommes de terre
Sylvie, I'm sorry ! Mon goût pour les fromages coulants ne vous surprend plus ! J'étais en courses samedi dernier à Leclerc, dans le rayon fromages et mes yeux ce sont portés sur un produit que je n'avais jamais vu dans ces rayons : un bon camembert enrobé...
7 octobre 2006

Filet de cabillaud à la bulgare

Filet de cabillaud à la bulgare
De temps en temps et je l'avoue aisément, si peu souvent, nous mangeons du poisson. J'ai trouvé en promo, du cabillaud (tiens ça rime !) et me suis dit que je trouverai bien une recette sur Marmiton pour l' accomoder Une recette a attiré mon oeil (glauque),...
10 octobre 2006

Chou chinois au soja et champignons ou de l'art de faire ses courses

Chou chinois au soja et champignons ou de  l'art de faire ses courses
Je ne sais pas vous, mais pour ma part je fais les courses de façon hebdomadaire. Je n' imagine même pas une autre façon de les faire ! Il me faudrait beaucoup de temps que je n'ai pas forcément.Et puis les courses, pour moi, c'est une corvée...Il y a...
12 octobre 2006

Cuisses de canard au miel et au gingembre

Cuisses de canard au miel et au gingembre
Voici encore une excellente recette tirée de Marmiton. De toute façon, lorsque je rentre le soir et que je n'ai pas préparé de repas par avance, je file sur Marmiton et je cherche une recette que je pourrai adapter vite fait. Cuisses de canard au miel...
11 octobre 2006

Bäeckehoffe (ou Bäeckehoffa) de poissons

Bäeckehoffe (ou Bäeckehoffa) de poissons
Traditionnellement le Bäeckehoffe (la recette est ici ) est confectionné avec 3 viandes : porc, boeuf et agneau. Comme la choucroute qui se décline avec des versions de la mer, je vous propose aujourd'hui une déclinaison maritime du Bäeckehoffe. Bäeckehoffe...
13 octobre 2006

Blanquette de veau hyper fastoche

Blanquette de veau hyper fastoche
Vivement les vacances...de Toussaint. Elles approchent à grands pas. Je prendrai quelques jours (3). Nous n'avons toujours pas changé d'heure et j'avoue que je suis crevée. Le soir à 20 heures 30 je baille déjà et à 22 heures je file éreintée au lit....
16 octobre 2006

Salade carottes et Granny Smith

Salade carottes et Granny Smith
Voici la salade qui a accompagné les brochettes de lotte d'hier. Cela se marie très bien avec le brochette de lotte. Bien entendu, cette salade peut se servir en salade. C'est une bonne idée estivale ou ...pour éviter la charcuterie ;o) ! Salade carottes...
23 octobre 2006

Porc au curry et ses raisins secs

Porc au curry et ses raisins secs
Cette recette délicieuse est issue du blog de What's for lunch. Association de curry, lait de coco et raisins secs, que demander de plus ????!!!! Rien à changer c'est délicieux et ce mélange de saveurs enchante nos papilles Je n'aime pas modifier des...
24 octobre 2006

Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés

Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés
2 ème plat de la série "anniversaire", les croquettes de courgettes débusquées chez Martine Cuisine. Ce plat est d'origine grecque. Quelle excellente surprise. C'est franchement délicieux. Ces croquettes ont formidablement accompagné des pavés de saumon....
21 novembre 2006

Roulés de veau au jambon cru et la réglisse

Roulés de veau au jambon cru et la réglisse
Vous êtes de plus en plus nombreuses à utiliser la réglisse ou en tout cas à en avoir. Je trouve qu'il n'y a pourtant pas beaucoup de recettes à la réglisse sur les blogs. En voici donc une . Roulés de veau au jambon cru et la réglisse Pour 4 personnes...
29 octobre 2006

Chez une bloggueuse

Chez une bloggueuse
Hier soir, nous étions attendus chez Sylvie des Gourmandises de Sylvie et Jean Paul. Nous habitons à une trentaine l' une de l' autre. C'est la 3ème fois que nous nous voyions : la première où nous avons fait connaissance, en mai 2004 lors de la rencontre...
31 octobre 2006

Risotto au cantal

Risotto au cantal
Désolée Sylvie mais tu connais mon péché mignon : le fromage. J'ai accomodé du cantal sur une spécialité italienne : le risotto Risotto au cantal Pour 4 personnes 150 g de cantal 200 g de riz à risotto ou de riz long 1 oignon 1 cube de bouillon de poule...
6 novembre 2006

Retour de Bretagne Part One : chez Olivier Roellinger

Retour de Bretagne Part One :  chez Olivier Roellinger
Nous voici de retour de nos quelques jours passés au Nord de la Bretagne, l'un de mes endroits préférés. J'aime les côtes du Nord de cette région : les terres tombent fièrement dans la belle bleue. Je ne me lasse pas de ces paysages qui s' offrent à mes...
8 novembre 2006

Figues rôties à la vanille

Figues rôties à la vanille
Je l'avoue humblement : je ne prends plus le temps de vous répondre à la fin de chaque billet. Mais, rassurez-vous : je lis assiduement tous vos commentaires. je vous remercie sincèrement pour tous ces gentils messages Voici une recette Marmiton pour...
13 novembre 2006

2 Etoiles de Noel pour égayer les apéritifs

2 Etoiles de Noel  pour égayer les apéritifs
Voici les petites gourmandises que j'avais préparées samedi soir pour égayer notre apéritif. Je n'aime pas les apéritifs trop chargés où les convives, par goumandises et/ou par appétit, se jettent sur les gâteaux, les toasts....Bref, sur tout ce qui est...
15 novembre 2006

Verrines en crumble épicé à la badiane

Verrines en crumble épicé à la badiane
Pour terminer sur les délices de notre repas de samedi soir, voici les délicieuses verrines extraites du blog d' épices et compagnie. Je l'avais repérée depuis le mois dernier et je m' étais promise de la tester rapidement. Kila et Valérie, les jeunes...
13 décembre 2006

Poulet au vinaigre balsamique

Poulet au vinaigre balsamique
Me voici de retour d'Allemagne après 2 journées merveilleuses et intenses. Pas un seul manèges de fait à Europa Park mais c'était superbe. Je vous en parleria un peu plus ce week end. En attendant, voici une recette que j'avais repérée chez chez Mitsu...
17 octobre 2006

Médaillons de lotte aux agrumes

Médaillons de lotte aux agrumes
Voici la deuxième recette de lotte de la semaine. Profitez en car ce n'est pas tous les jours ! Pour une première raison : nous mangeons trop peu de poisson. Et pour la seconde raison : la lotte est chère. Je ne sais pas si vous avez vu sur le journal...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité