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vendredi 13 octobre

Blanquette de veau hyper fastoche

Vivement les vacances...de Toussaint. Elles approchent à grands pas. Je prendrai quelques jours (3). Nous n'avons toujours pas changé d'heure et j'avoue que je suis crevée. Le soir à 20 heures 30 je baille déjà et à 22 heures je file éreintée au lit. Et l'hiver n'est encore passé ! qu' est ce que ce sera dans quelques semaines....

Nicolas me réclamait depuis plusieurs jours l'un de ses plats préférés : de la blanquette de veau.

J'ai trouvé samedi du veau en promotion et hier soir nous nous sommes délectés de blanquette. C'est bizarre, mais figurez vous que c'est un plat que mes parents ne cuisinaient pas. J'en avait gardé un mauvais souvenir aussi car à la cantine, on nous en servait avec plus de gras que de viande ! beurck !!

Blanquette de veau hyper fastoche

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Pour 5 personnes

- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 carottes
- 1  oignon
- 5 ou 6 champignons de Paris frais coupés en lamelles ou 1/2 boîte
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- le jud d'un citron
- farine
- 2 verres à moutarde de vin blanc

* Faire revenir la viande dans de la margarine ou de l' huile

* Saupoudrer de 2 cuillères de farine et remuer

* Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

* Ajouter les  cubes de bouillon, le vin et  couvrir d'eau

* Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

* Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.


* Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche,  et le jus de citron.

* Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Posté par Cocopassions à 06:01 - plats - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • excellent

    Vous avez un trés beau blog. Mes compliments. Vu la qualité du contenu, je vous propose de venir l'inscrire sur le site web dont je suis le webmaster, grâce à ça vous aller avoir + de visiteurs, + de commentaires..). Vous pourrez même écrire librement des articles et ainsi devenir rédacteur/rédactrices....
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    Cordialement

    Posté par scarabiosa, vendredi 13 octobre à 06:34
  • Il paraît que c'est le plat préféré des Français. Mais pas quand c'est fait à la cantine, bien sûr.
    Ils n'ont qu'à venir chez toi.

    Posté par mamina, vendredi 13 octobre à 08:09
  • Hummm... de la blanquette. On adore.
    Par contre, moi je ne la fais pas du tout comme toi. Je démarre d'abord ma viande à l'eau froide, j'écume et ensuite j'ajoute les légumes et aromates. Ensuite, je...
    Enfin je ne vais pas mettre tout ma recette ici. Elle se trouve dans la base Marmiton.

    Posté par Marielle, vendredi 13 octobre à 08:39
  • Je t'avoue que moi non plus, à priori, la blanquette ne m'inspire pas trop... Mais c'est vrai qu'avec de la bonne viande, ça change tout! Et tu ne mets pas un jaune d'oeuf, à la fin, dans ta liaison? J'ai toujours cru que c'était qui "caractérisait" la blanquette, cette liaison à l'oeuf à la fin. Mais bon, comme pour toutes les recettes, il y a 245 versions possibles.

    Posté par Valérie57, vendredi 13 octobre à 09:39
  • Coïncidence....

    A croire que c'est vrai qd on dit que les gds esprits se rencontrent..... Avant hier, j'ai eu envie de blanquette et figure toi que je l'ai faite exactement comme toi. Un vrai régal !! Mon z'hom s'en ai gardé pour le lendemain, je croyais qu'il allait me lécher la cocotte.

    Posté par lucifera2, vendredi 13 octobre à 11:05
  • Une bonne blanquette de veau c'est toujours un plat agréable à déguster.

    Posté par Choupette, vendredi 13 octobre à 11:29
  • moi j'adore la blanquette mais j'avoue que plus d'une fois je suis tombée sur des blanquettes grasses et écoeurantes, celle ci me plâit beaucoup!

    Posté par alhya, vendredi 13 octobre à 12:13
  • le bon plat qui reconforte !!

    Posté par Gudule-Anne, vendredi 13 octobre à 15:04
  • ah beh tiens , mon barbare adore la blanquette , je vais la faire de cette façon .

    Posté par hermione, vendredi 13 octobre à 15:05
  • C'est un plat que j'aime beaucoup particulièrement servi avec des petits légumes. Ca change du sempiternel riz blanc.

    http://miechambo.canalblog.com/archives/2006/05/02/1803357.html

    Bises
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, vendredi 13 octobre à 16:07
  • Hum, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangée!!! J'arrive!

    Posté par missval, vendredi 13 octobre à 20:28
  • Bonsoir les filles.
    Je vois que la blanquette est appréciée comme je l'aime: surtout avec de bons morceaux de viande.
    Valérie : je trouve que l' oeuf n'apporte rien du tout. C'est la farine qui lie. C'est pourquoi, je n'en mets pas.
    Allez Metz qui joue contre Créteil ce soir
    Bises et bonne soirée

    Posté par Cocopassions, vendredi 13 octobre à 21:11
  • Courage, les congés sont bientôt là !!!!
    Pour la blanquette, je comprends que tu sois sollicitée !

    Posté par Fabienne, vendredi 13 octobre à 21:54
  • Et ben voilà, je rentre de courses....avec de la blanquette...ce sera pour très bientôt, donc!

    Posté par laetitia, samedi 14 octobre à 10:47
  • Laetitia,

    j' espère que tu apprécieras. Bon week end !

    Posté par Cocopassions, samedi 14 octobre à 16:05
  • ça me plaît bien cette version rapide et facile ! moi qui adore la blanquette, je testerai très certainement ta recette pour la porchaine fois !

    Posté par émilie, samedi 14 octobre à 22:42
  • Alors là je note parce qu'il faut que je m'y attaque à cette blanquette, non mais !!!

    Posté par Crick, dimanche 15 octobre à 15:48

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