24 octobre 2006
Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés
2 ème plat de la série "anniversaire", les croquettes de courgettes débusquées chez Martine Cuisine.
Ce plat est d'origine grecque.
Quelle excellente surprise. C'est franchement délicieux. Ces croquettes ont formidablement accompagné des pavés de saumon.
Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de courgettes
2 à 3 oignons hâchés
1 paquet de féta
2 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
sel poivre
3 cuillères à soupe de chapelure
huile
persil et menthe sciselée
- Râper les courgettes sans les éplucher et les laisser dégorger à l' air libre durant 2 heures
- Au bout de 2 heures, presser les courgettes pour extraire le jus
- Dans un saladier, mélanger les courgettes, les oeufs battus, la féta émiettée, l'oignon coupé en petits morceaux, le persil, la menthe et le sel poivre.
- Ajouter la chapelure et mélanger
- Faire chauffer à feu vif 3 cm d'huile dans une poele
- Façonner des galettes à la main et les passer dans la farine
- Les cuire dans la friture 2 minutes de chaque côté (les côtés doivent être dorés)
- Egoutter sur du papier absorbant et servir immédiate
grédients
- ment
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