cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

vendredi 06 octobre

Camembert au four et ses pommes de terre

Sylvie, I'm sorry !

Mon goût pour les fromages coulants ne vous surprend plus !

J'étais en courses samedi dernier à Leclerc, dans le rayon fromages et  mes yeux ce sont portés sur un produit que je n'avais jamais vu dans ces rayons : un bon camembert enrobé de chapelure me tendait les bras !

Ni une ni deux, je l'embarquais dans mon caddie.

Il finit dans le four, dans un salon UV pour fromage, entrain de se faire dorer

SSA52100

Quelques pommes de terre cuites à la graisse d'oie et le tour était joué.

Il ne restait qu' à le déverser sur les pommes de terre

SSA52103

Et voilà un vrai festin de roi et de reine !!!!!

Posté par Cocopassions à 06:06 - plats - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

  • alors ca!! ca doit etre quelque chose!

    Posté par Audrey, vendredi 06 octobre à 06:22
  • Tu es toute excusée, je connais ton Amour pour le fromage !!!
    Et plus il est coulant, mieux c'est, hein ?

    Posté par Sylvie, vendredi 06 octobre à 07:52
  • Les fromages coulants, ici, on aime ça, nous aussi.

    Posté par mamina, vendredi 06 octobre à 08:24
  • Je peux me faire inviter ?!...
    Comment ça, il n'en reste pas ???
    Miam, miam... ta photo me fait saliver ! Hi ! Hi !...
    Tu connais les vacherins Mont d'Or dans leurs boîtes en bois ?
    Tu peux aussi les faire au four... si cela t'interesse, contacte-moi, je t'expliquerai !
    Entre gourmandes....

    Posté par Heidi, vendredi 06 octobre à 09:19
  • Ahhhhh.... Mon Dieu, c'est terrrrriiibbbllle... De telles images dès le matin qui me donnent faim déjà. Comme quoi, pas besoin de faire compliqué pour se régaler. De bons produits, et le tour est joué.

    Posté par Valérie57, vendredi 06 octobre à 09:23
  • Ouaaah! j'arrive!!

    Posté par Choupette, vendredi 06 octobre à 10:04
  • Oh que cela me fait envie !!!!

    Posté par Ainsi va Nathy, vendredi 06 octobre à 11:15
  • Tout ça me donne envie de retourner dans a belle Normandie...

    Posté par Emy, vendredi 06 octobre à 11:32
  • Torturant!!!

    Camembert, graisse d'oie, pommes de terre!!!
    ay ay ay exactement ce qu'il me faudrait en ce moment avec ma gastro!!!
    Suis obligée d'attendre...mais à m'entendre je ne mangerais que du fromage!!! TOUS LES FROMAGES et sous toutes les formes....
    J'adooooooooooooooooore.....je ne comprends pas Sylvie...
    Tu as été sur le site de Craig???
    Bisous

    Posté par Diane, vendredi 06 octobre à 12:34
  • Tiens, tiens, j'ai le meme salon UV special fromage, je sens que cette recette-la va faire des heureux.

    Posté par Gracianne, vendredi 06 octobre à 12:56
  • Ta recette me rappelle notre bonne vieille tartiflette de Haute-Savoie (tartifle = pomme de terre). On met dans un plat à gratin frotté à l'ail ( tant qu'à faire puisque de toutes facons ca va puer ) des pommes de terres cuites à l'eau et coupées en rondelles, par-dessus des lardons et oignons frits, et on recouvre le tout d'un bon reblochon bien "fait" en laissant la croute, et hop salon UV ou four normal ...
    ce qui fait plisser le nez de mes chers voisins tous allemands et nez fins et qui n'apprécient pas ce genre d'odeurs !

    Posté par Jacqueline, vendredi 06 octobre à 16:29
  • Ah bah je vais t'en envoyer, c'est ma région On a même des camemberts avec du calva, slurpp

    Posté par Crick, vendredi 06 octobre à 17:07
  • rhaaa... je craque...(et les coutures de mon pantalon aussi !)

    Posté par Audinette, vendredi 06 octobre à 17:57
  • Ouais, j'en prends un demain en faisant mes courses!!! Super

    Posté par missval, vendredi 06 octobre à 19:49
  • On ne peut que fondre devant un tel fromage !

    Posté par Fabienne, vendredi 06 octobre à 20:05
  • Bon pour le régime ,ah ,c'est pas bon ..TANT pis

    Posté par Colette, vendredi 06 octobre à 20:29
  • Audrey : C'est super bon !

    Sylvie : exactement !!!!

    Mamina : bienvenue au club!

    Heidi : oui, je connais. C'est aussi une "boîte" que j'adooooreee

    Valérie : cela t'a donné faim de bon matin ? C'est pour cela que tu avais bon appétit ce midi ;o) !!

    Choupette, Nathy : je vois que vous êtes fan. Vous en faites aussi au BBQ ?

    Crick : J'adore le camenbert au calva. J'en trouve à Métro avec de la chapelure autour. Sinon, tu dois connaitre le super fromager du marché de Honfleur. Quel bonheur !!!



    Emy : quelle belle région. Que des bonnes choses à boire et à manger

    Diane : non je ne suis pas allée sur le site de Craig (j'ai du mal à aller sur mon blog ! ) quelle est l' adresse ?
    Soignes toi ma belle parceque ce n'est pas marrant !

    Gracianne : chez toi aussi ?

    Jacqueline : j'imagine la tête de tes voisins. La tartf' . J'avais publié une recette au printemps, sans oignons. http://cocofranquette.canalblog.com/archives/2006/04/08/1657610.html C'est bon ! J'achète le reblochon au Grand Bornand puis je le congèle

    Audinette ; pô grave. Nous n'en mangeons pas tous les jours ! hein ?
    Sinon, il faudra acheter des ...jupes ;o)

    Fabienne : quelle jolie phrase. Contente de te revoir car tu as l'air overboockée

    Missval : j'espère que ton Leclerc en aura. Chez le mien , c'est tout nouveau

    Colette : comme tu le dis, ce n'est pas grave. Il faut bien se faire plaisir

    Posté par Cocopassions, vendredi 06 octobre à 21:37
  • Adresse Craig

    http://www.rylandinn.com/chef.htm


    je te l avais mise sur ta tarte aux figues....la voici à nouveau ))
    Enjoy it! comme on dit en z'englishe
    Kissitos

    Posté par Diane, samedi 07 octobre à 04:47
  • Diane : I m sorry, je l'avais zappée ! trop speed cette semaine !
    J'irai ce week end promis juré cra...é !!!
    J'ai peur que cela me donne envie . Je serai obligée d'aller aux US, moi qui n' y ai jamais mis les pieds ! ni les mains !!
    Kisstos : j'adore Faudrait vraiment que je me mette à l' espaenlisch!!!

    Posté par Cocopassions, samedi 07 octobre à 09:02
  • AU USA???

    on y va ensemble!!! toutes les copines....et on se fait une super bouffe chez Craig !!!!!
    Aux USA je me sens chez moi , je ferai l éclaireur

    Impossible n'est pas français,NO???? Enfin c'est votre devise,NO???
    Alors les françaises!! on y va QUAND????
    ))))
    Bon dimanche!!

    Posté par Diane, dimanche 08 octobre à 05:40
  • C'est une tentation irrésistible , ces petites pommes de terres gratinées d'un camembert.UQe ce devait être bon, quel gourmandise!! C,est vrai qU'on a juste une vie à vivre et il faut se faire plaisir une fois de temps en temps.

    Posté par awoz, lundi 09 octobre à 14:36
  • Pfiou quelle tuerie... Adoratrice de tous les fromages, je suis fan de ta recette !

    Posté par stefanyyy, vendredi 27 octobre à 11:50

Poster un commentaire