31 octobre 2006
Risotto au cantal
Désolée Sylvie mais tu connais mon péché mignon : le fromage.
J'ai accomodé du cantal sur une spécialité italienne : le risotto
Risotto au cantal
Pour 4 personnes
- 150 g de cantal
- 200 g de riz à risotto ou de riz long
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- 10 cl de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- du thym
- 150 g de saucisse sèche
- 50 g de pignons de pin
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- sel poivre
- Emietter grossièrement le cantal
- Eplucher la saucisse et la trancher en fines tranches
- Griller rapidement les pignons de pin à feu doux dans une poële avec du beurre.
- Ajouter l' oignon pelé et hâché.
- Laisser dorer 3 mn
- Jeter le riz, remuer 1 mn et verser 1/2 litre d' eau chaude, le bouillon de cube émietté, le laurier le thym et le sel
- Couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 mn, le riz doit rester croquant et l' eau doit être absorbée.
- Incorporer la crème, la saucisse, le cantal et le cumin.
- Laisser cuire encore 3 mn en remuant sans cesse.
- Servir bien chaud
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