Figues rôties à la vanille
Je l'avoue humblement : je ne prends plus le temps de vous répondre à la fin de chaque billet. Mais, rassurez-vous : je lis assiduement tous vos commentaires. je vous remercie sincèrement pour tous ces gentils messages
Voici une recette Marmiton pour utiliser les dernières figues fraîches de la saison.
C'est une recette rapide comme je les aime et qui a de la G...le ! Avec une boule de glace à la vanille, cela en épatera plus d'un !
Figues rôties à la vanille
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 figues
- 2 gousses de vanille
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
Lavez les figues.
Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur.
Préchauffez le four Th 6.
Placez les figues dans un plat en terre.
Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre.
Fendez les gousses de vanille en 2.
Ensuite coupez-les en douze morceaux et plantez-les dans les figues.
Les mettre à cuire 10 à 15 mn.
Retirez-les quand le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.