750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
4 juillet 2008

Salade toute verte

Salade  toute verte
L' été j'adore composer des salades. Tout d' abord, parceque cela me permet de manger frais et ensuite parceque je réalise quelques recettes qui me permettent d' accommoder les restes. J'avoue que l' été est un moment idéal pour travailler sur l'art d'accommoder...
Publicité
27 juillet 2008

Edam et Zaanse Schans

Edam et  Zaanse Schans
Autre très belle étape néerlandaise, à quelques petits kilomètres d' Amsterdam : Edam. la ville du célèbre fromage . Bon ce n'est pas du tout celui que je préfère mais il en faut pour tous les goûts. Même si le fromage n'est plus fabriqué dans cette ville,...
5 juillet 2008

Gambas poëlés aux citrons verts et à la réglisse

Gambas poëlés aux citrons verts et à la réglisse
J'ai extrait cette recette du magazine Saveurs de juillet août. Une recette exotique à base de réglisse. la réglisse subtile, se découvre en fin de bouche après la première bouchée.La réglisse est parfois difficile à trouver (profitez de vos vacances...
28 juin 2008

Jardins de la Paix de Bitche

Jardins de la Paix de Bitche
Avant de vous présenter une recette de tatin, la semaine prochaine, voici un petit détour vers un endroit que j'aime beaucoup : Bitche, petite ville mosellane à l' orée du parc des Vosges du Nord. Nous avons profité d'une journée ensoleillée pour visiter...
18 juillet 2008

Amsterdam et environs

Amsterdam et environs
Nous voici de retour d'un week end prolongé à Amsterdam (et ses environs)Cela faisait la 4 eme fois que je m' y rendais en j'avoue que la ville est toujours aussi belle, aussi tranquille, aussi silencieuse.... C'est d'ailleurs ce qui est frappant : les...
Publicité
28 septembre 2008

Capuccino de Girolles

Capuccino de Girolles
Et oui, déjà la fin du week end ! Le soleil nous a bien gâté et Il sera d'autant plus difficile de reprendre le chemin du travail demain. Pour prolonger ce doux moment, nous terminons notre dimanche avec une EXCELLENTE recette Merci à Valérie 57 de nous...
26 août 2008

Déjeuner chez Régis Marcon

Déjeuner chez Régis Marcon
Me voici de retour de 2 semaines de périple qui s'achevaient hier soir en Haute Loire, à la limite de la Haute Ardèche. Depuis 2 ans, je rêvais d'un déjeuner chez un chef que j'avais vu dans un reportage à la télévision et qui me faisait penser à Michel...
9 septembre 2008

Soupe de pêches

Soupe de pêches
Pour cette belle journée dans l' Est et ses 27 ° annoncé, voici un peu d'été dans nos assiettes, une recette toute simple et toute légère : une soupe bien fraîche Soupe de pêches Ingrédients pour 4 personnes 8 pêches blanches ou jaunes (je préfère les...
23 octobre 2008

Velouté de chou fleur à la fève Tonka

Velouté de chou fleur à la fève Tonka
Je suis toujours dans ma période fève Tonka. Et oui, je viens de découvrir cette nouvelle saveur. Comme nous sommes en automne, un bon petit bol de velouté, le soir en regardant la flambée dans la cheminée......hummmmmmm Velouté de chou fleur à la fève...
1 novembre 2008

Filet mignon de porc au Maroilles

Filet mignon de porc au Maroilles
Voilà, notre séjour de quelques jours en Baie de Somme est bouclé. Pas facile de trouver des chambres d' hôtes pour y dormir. A croire que tous les Franciliens y partent pour le week end du 11 novembre !! Mais avant de partir, une petite recette au......fromage...
21 novembre 2008

Fondant de courgettes à l' espagnole

Fondant de courgettes à l' espagnole
Voici une recette trouvée sur le blog de A vos fourchettes et légèrement modifiée en fonction de ce que j'ai trouvé dans mon frigo. D'ailleurs, c'est marrant car il est rare que je me dise "tiens c'est super cela correspond totalement à mes fonds de frigo...
18 septembre 2008

Soupe de concombres à la menthe

Soupe de concombres à la menthe
Encore une recette hyper rapide qui égayera vos buffets, vos apéritifs. Présenté en verrine ou en petit bol pour une entrée. C'est frais et bon Soupe de concombres à la menthe Ingrédients pour une douzaine de verrines ou 4 personnes 1 concombre 100 g...
17 octobre 2008

salade de chou fleur au Roquefort

salade de chou fleur au Roquefort
Une façon différente de manger du chou fleur et bien sûr de l' allier au fromage ..Je suis incorrigible !!!!!! Salade de chou fleur au Roquefort Ingrédients (pour 6 personnes): - 1 chou-fleur - 150 g de roquefort - 2 cuillères à soupe bombées de crème...
24 septembre 2008

Journées du Patrimoine à Metz et Lunéville

Journées du Patrimoine à Metz et Lunéville
Pour les journées du patrimoine, samedi et dimanche dernier, nous sommes allés nous promener à Metz et à Lunéville Au fil des années, nous avions déjà vu beaucoup de sites à Metz, ouverts lors de ces journées. Deux endroits me tenaient à coeur cette année...
29 novembre 2008

Osso Bucco à la milanaise

Osso Bucco à la milanaise
Voici une délicieuse recette trouvée sur Marmiton. Pour bien réussir un osso bucco à la milanaise, il faut concocter une grémolatat Osso Bucco à la milanaise Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches d'osso bucco ( jarret de veau) - 350 g de pulpe...
20 octobre 2008

Crème brûlée à la fève tonka

Crème brûlée à la fève tonka
Allez, on continue avec la fève Tonka Crème brûlée à la fève tonka Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines: - 1 fève tonka- 3 jaunes d’oeufs.- 3 cuillères à soupe de cassonade.- 50 grammes de sucre semoule.- 20 cl de crème liquide et 10 cl de crème...
3 septembre 2008

Crème brûlée à la confinade de tomates séchées basilic et parmesan

Crème brûlée à la confinade de tomates séchées basilic et parmesan
A mon retour de vacances, fiesta oblige (lol), j'ai organisé un buffet. J'avais concocté plusieurs petites choses. La première à vous présenter est sincèrement celle que j'ai vraiment adoré. Je vous laisse la découvrir Crème brûlée à la confinade de tomates...
2 octobre 2008

Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses
Une fois n'est pas coutume, voici une recette sucrée. Encore et toujours, je l'ai cuisinée (le mot est bien fort) en rentrant du travail, lundi dernier.... Un truc pour les becs sucrés Tarte aux pralines roses Ingrédients (pour 6 - 7personnes) : - 1 pâte...
28 octobre 2008

Velouté de marrons

Velouté de marrons
Pas le temps de cuisiner ou fatiguée par la journée harassante ? .......Fidèle à moi-même, pour aujourd' hui je vous propose une recette Speedy Gonzalez, prête en 10 mn montre en main !!! Velouté de marrons Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou pour...
3 novembre 2008

Tartare de magret canard en cuillère

Tartare de magret canard en cuillère
A la demande de Kila, voici une cuillère qui à l'avantage de se préparer à l'avance. Les doses déposées dans chaque cuillère doivent juste permettre de déguster une petite quantité. ce n'est pas la peine de trop les charger. D'ailleurs, ce n'est pas la...
6 novembre 2008

Verrine cèpe et truffe de Meuse

Verrine cèpe et truffe de Meuse
Le week end dernier, à Metz, a eu lieu la 5ème édition du marché de la truffe. Tiens, un marché de la truffe dans l' Est. C'est bête non ? Et ben non, parceque chez nous, en Lorraine, même qu'on trouve des truffes......................en forme de champignons!!!!!!!...
12 septembre 2008

Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère

Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère
Je continue à vous présenter quelques recettes estivales..... même si le temps n'y est pas forcément partout Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère Ingrédients pour 3-4 personnes 1 brocolis 4 tranches de jambon cuit 60 g de gruyère coupé en...
24 juillet 2008

Gaspacho

Gaspacho
Avant de poster la fin de mon voyage aux Pays Bas et de vous faire découvrir Edamn, la fameuse ville des froamges et quelques moulins, voici une recette espagnole. C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période Gaspacho Ingrédients...
8 octobre 2008

Escalope de porc à la vietnamienne

Escalope de porc à la vietnamienne
Merci à Anna de m'avoir fait découvrir cette très bonne recette qui permet d'accommoder différemment les grillades Escalope de porc à la vietnamienne Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de porc dans l' échine 4 cuillères à soupe rase de sucre fin...
10 juillet 2008

Ris de veau à la crème et aux champignons

Ris de veau à la crème et aux champignons
Ce soir, un billet tardif car nous avons sorti les coupes de champagne ! Les derniers résultats du bac sont tombés. Nous avions notre miss qui passait le rattrapage avec un nombre de points conséquent à rattraper (46). Autant dire mission presque impossible...Et,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité