750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
3 avril 2006

Fromages mon péché mignon

Fromages mon péché mignon
Celles et ceux qui me connaissent bien le savent : j' adore le fromage. Presque tous les fromages. Plus particulièrement le bon fromage qui fleure autrement dit, le fromage qui pue Voici donc un échantillon de notre dégustation de la semaine Le premier...
Publicité
27 septembre 2006

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai créée un dimanche lorsqu'il me restait de la viende de boeuf hâchée. C'est fou comme les feuilles de brick rendent service et permettent d'accomoder les restes (sauf les restes de soupe !) Samoussas au...
29 septembre 2006

Porc à l' indienne

Porc à l' indienne
Virage à 360 ° aujourd'hui. Après avoir cuisiné un classique de la cuisine française, retour à une cuisine plus exotique avec un classique de la maison, le porc à l' indienne (source Marmiton). J'adore les recettes qui comportent plein d' épices. D'autant...
1 avril 2006

C'est samedi, c'est pas raviolis!!!!!

C'est samedi, c'est pas raviolis!!!!!
NON NON NON Le samedi, c'est pain pour la semaine à venir Ben vi : la semaine, pas le temps de faire du pain, et comme j'aime le pain avec de la croûte..... le samedi je ne suis pas pressée, je pétris donc mon pain en MAP, puis je le fais cuire au four....
29 septembre 2006

questionnaire : parlez moi d' moi, yaksa....

questionnaire : parlez moi d' moi, yaksa....
ki m'intéresse .... Merci Tatyval pour le questionnaire 1. Qu'avez-vous en fonds d'écran de votre ordinateur ? ah, difficile car j'ai la chance d'avoir plusieurs ordinateurs. Celui du boulot sur lequel, j'ai fond d'écran une photo prise l' été 2005 dans...
Publicité
1 avril 2006

c'est samedi...c'est pas raviolis

c'est samedi...c'est pas raviolis
NON NON NON Le samedi, c'est pain pour la semaine à venir Ben VI : j'aime le pain avec de la croûte. Et comme le samedi je ne suis pas pressée, je pétris mon pain en MAP, puis je le fais cuire au four. Aujourd' hui, c'était des ciabatta : Normal, demain...
15 octobre 2006

Brochette de lotte aux épices

Brochette de lotte aux épices
La lotte est l'un des poissons avec la raie que les enfants mangent sans rechigner. J'ai servi cette brochette avec une salade que je vous présenterai demain et de la semoule Tipiak "céréales méditerranéennes". Nous nous sommes régalés Brochette de lotte...
18 octobre 2006

Filet de dinde aux épices

Filet de dinde aux épices
Avant de poster ce billet, j'en profite pour souhaiter un bon anniversaire à la nénette de la maison (enfin la 2eme avec moi) , Miss Pauline, la Reine du Brownie, qui fête aujourd'hui ses ......16 ans. Bon annif Nénette. Ce n'est que le début d'une longue...
21 octobre 2006

Sangria

Sangria
Allez, cela fait longtemps que je ne vous ai proposé de recette de boisson Sangria Pour un litre de sangria : 1 bouteille de vin rouge ( Côtes du Rhône) 1 verre de Cognac 2 oranges 1 citron 100 gr de sucre Couper les oranges et le citron en rondelles...
20 juin 2006

Chich Taouk

Chich Taouk
Alors, là, je vous livre en pâture, un de mes plats préférés, un plat à tomber, Le chich Taouk, cette formidable recette libanaise de Marmiton. 120 votes sur Marmiton, c'est pas rien ! Cette brochette est toute en saveurs et la bonne surprise c' est que...
26 octobre 2006

Brique de courgettes

Brique de courgettes
Anne (Gudulle) a trouvé la région, Régine la ville et Marielle le restaurant....... Donc, un grand BRAVO à Marielle (comment as tu fais pour être si précise ?) qui a trouvé précisément la destination de notre escapade. Nous partirons donc pour Cancale...
3 juillet 2006

Saumon à la mousse de courgettes

Saumon à la mousse de courgettes
Il fait chaud, chaud ! Ne nous plaignons pas car ici dans l’ Est nous avons tellement attendu cette chaleur…. Lorsqu’il fait chaud, chez nous, nous ne résistons pas à l' idée dedéguster les fameuses timbales de Jeanne de Marmiton. C’est une recette phare...
5 octobre 2006

Tarte aux figues et caramel au Porto

Tarte aux figues et caramel au Porto
Mon Dieu !!! je viens de me rendre compte que mon message n'a ni queue ni tête car en le mettant en forme, une partie a été virée. Je disais queje me la jouais feignasse et que cette divine recette est un copier coller de Cuisine Campagne . C'est pour...
4 octobre 2006

Pavé de rumsteack à la florentine

Pavé de rumsteack à la florentine
Samedi soir nous recevions. Vous avez eu le compte rendu et dimanche midi nous étions à notre tour invités chez Hervé et Laura. Hervé nous avait concocté un délicieux repas asiatique. Nous nous sommes régalés. Le soir, personne n'avait trop faim, juste...
3 octobre 2006

Tuiles au thé matcha

Tuiles au thé matcha
Samedi soir, j'avais invité des collègues à venir dîner pour la première fois à la maison. J'avais prévu de prendre plein de photos et puis je me suis rendue compte dimanche matin que j'avais oublié bien souvent de prendre l' appareil. J'en ai quand même...
30 octobre 2006

Quiche à l' alsacienne

Quiche à l' alsacienne
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui est extraite du femme actuelle de cette semaine. Il est d'ailleurs très fourni, comme je le signalais à Sylvie samedi soir, en bonnes recettes avec particulièrement un dossier pour les accros au chocolat :...
28 septembre 2006

Navarin d'agneau

Navarin d'agneau
Lors des journées du Patrimoine, la semaine dernière, nous sommes allés visiter le lycée hôtelier de Metz. Je trouvais l' initiative très intéressante car la cuisine fait bien partie de notre Patrimoine national et régional. Le lycée avait bien fait les...
5 août 2006

Salade d' oranges au caramel

Salade d' oranges au caramel
Pour ouvrir les hostilités estivales, voici un pur délice SALADE D ORANGES AU CARAMEL Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,5 kg d'oranges - 1 gousse de vanille - 3 étoiles de badiane (anis étoilé) - 20 g de beurre - 100 g de cassonade Préparation : Au...
1 novembre 2006

Je vais prendre l' Air

Je vais prendre l' Air
Aujourd'hui pas de billet. Départ pour quelques jours de repos au grand air Direction Cancale et St Malo Et jeudi soir........une petite escale à la Maison de Bricourt chez Olivier RoEllinger Je vous raconterai tout cela en rentrant dimanche avec, bien...
30 septembre 2006

Roti de porc au cidre

Roti de porc au cidre
Une recette toute simple aujourd'hui, pour les amateurs de cidre (ils aiment tous cela à la maison) Source Marmiton Roti de porc au cidre Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc pris dans le filet (environ 800 g) - 1 bouteille de cidre doux...
9 novembre 2006

Tajine de pintade aux citrons confits

Tajine de pintade aux citrons confits
Un plat que nous apprécions beaucoup à la maison car il a du goût, beaucoup de goût !!! Tajine de pintade aux citrons confits Ingrédients pour 4 personnes Pour la marinade 5 CS d’huile d’olives1 CS de curcuma 1 CS de paprika doux Sel de Guérande 4 pistils...
10 novembre 2006

Patates douces au four

Patates douces au four
Dernière ligne droite avant le week end ! Il est temps car j' en ai un peu ras la casquette marre ! Du boulot par dessus la tête et si aujourd'hui cela ne le fait pas comme prévu, j'en aurai pour mon dimanche ! Et j'aime pas ça !!!!! :o( Malgré tout,...
6 août 2006

Samossas aux fruits

Samossas aux fruits
Samossas aux fruits Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 feuilles de brick - 1 pomme - 1 banane - 1 kiwi - 1 orange (pour son jus) - cassonade - cannelle - beurre Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux.Presser l'orange,Les mélanger dans...
14 août 2006

Carpaccio de noix de Saint Jacques

Carpaccio de noix de Saint Jacques
CARPACCIO de NOIX de SAINT JACQUES Ingrédients pour 4 personnes - 8 Noix de St Jacques - huile d' olives - citronnelle en poudre - 1 pointe de piment d' Espelette - poudre de cardamome - 2 citrons verts - 1 cuillère à soupe de crème fraîche (si noix de...
16 août 2006

Bonite au four

Bonite au four
BONITE AU FOUR INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 1 bonite - 2 citrons - 1 oignon -1 boite de concentré de tomates - 2 tomates - girofle moulue - 1 verre à moutarde de vin blanc - 2 gousses d'ail - huile d'olives - thym, laurier, persil, sel, poivre Je...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité