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mercredi 04 octobre

Pavé de rumsteack à la florentine

Samedi soir nous recevions. Vous avez eu le compte rendu et dimanche midi nous étions à notre tour invités chez Hervé et Laura. Hervé nous avait concocté un délicieux repas asiatique. Nous nous sommes régalés.

Le soir, personne n'avait trop faim, juste une petite place.

J'avais des pavés de rumsteack au frigo. Je voulais les griller et les accommoder tout de même d'une façon originale. Cette recette Marmiton m'a immédiatement interpelée. J'avoue avoir été un peu sceptique sur les éloges qui en étaient faites tant elle parait simplissime.

Et bien, nous sommes tombés en amour (comme disent les canadiens francophones) devant cette assiette. C'était frais, surprenant, délicieux, original et prêt en 8 mn, pas une minute de plus !

En somme, une bonne surprise du dimanche soir

Pavé de rumsteack à la florentine

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 pavés de boeuf de 200 grammes
- 1 roquette ou du mesclun
- 1 morceau de parmesan 
- huile d'olive vierge 
- vinaigre balsamique
- sel de Guérande
- poivre du moulin

* Faire une sauce salade avec de l'huile d' olives, du vinaigre balsamique, sel, poivre, et aux choix selon votre goût échalotes, ail....Mélanger avec la salade

* Déposer la salade dans les assiettes afin de créer un lit pour les pavés.

*  Faire griller les pavés dans un peu d'huile d'olive selon votre choix de cuisson (bleu pour moi, saignant, à point, ..). Saler et poivrer

* Déposer les pavés sur le lit de salade.

* Recouvrir les pavés avec du parmesan que vous raperez manuellement ou en copeaux.

* Arroser les pavés d'un peu d'huile d'olive et un  peu de vinaigre balsamique.

PS : Ne râtez pas l' émission sur France 2 ce soir  bando_drda_accueil

L' émission sera consacrée à

" l' école de la cuisine francaise"

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"Chaque année, des centaines d'étudiants venus du monde entier viennent apprendre la cuisine française, dans l'espoir de pouvoir ouvrir leur propre restaurant, une fois de retour dans leur pays. Aujourd'hui, on recense près de cinq-mille restaurants français dans le monde dirigés par des chefs étrangers. Au coeur de la région lyonnaise, une école japonaise accueille cinquante apprentis triés sur le volet. Parmi eux, Ryo, originaire de Tokyo, qui s'apprête à partir en stage dans un prestigieux restaurant étoilé. Quant à Marta, une jeune Italienne, elle entame sa dernière année à l'Institut Paul Bocuse et rêve d'ouvrir un établissement à Milan. Enfin Craig, un Américain, qui a suivi une formation en France auprès des plus grands chefs, est aujourd'hui à la tête d'une des meilleures tables de la région de New York."

Posté par Cocopassions à 06:20 - plats - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    salut j aurais voulu savoir si a la place du parmesan on peu mettre du gruyère car je n en ai pas du tout? merci d avance.

    Posté par aurore8304, lundi 10 mars à 19:12
  • Aurore

    Oui, bien sûr... Tu peux sans probleme mettre du gruyère râpé

    Posté par Cocopassions, mardi 11 mars à 20:11
  • de la viande !! j'adore !!!

    Posté par flonounette, mercredi 04 octobre à 07:31
  • J'en ai l'eau à la bouche. J'adore la viande de boeuf grillée, simplement accompagnée d'une salade bien assaisonnée. La prochaine fois j'esaierai avec du vinaigre balsamique plutôt qu'avec le vinaigre de vin de ma fabrication !
    Je serai devant mon poste de télé ce soir. De toute façon je ne rate jamais cette émission si je suis à la maison !
    Merci Coco.....bonne journée
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, mercredi 04 octobre à 09:31
  • Beau plat, je serai devant ma télé ce soir!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 04 octobre à 09:31
  • Souvent le pavé de rumsteack c'est avec une salade la prochaine fois je rajoute le parmesan, merci!

    Posté par Choupette, mercredi 04 octobre à 09:38
  • J'ai vu florentine, je me suis précipitée, je ne suis pas déçue.

    Posté par mamina, mercredi 04 octobre à 10:11
  • super cette idée, j'aime, je vais essayer

    Posté par cameron, mercredi 04 octobre à 10:16
  • Miam, comme Mamina, je viens par le titre allechee et je repars contente.

    Posté par Gracianne, mercredi 04 octobre à 12:33
  • Merci pour l'info

    Posté par Anne (P&P), mercredi 04 octobre à 12:56
  • C'est pas ordinaire comme steak, je suis séduite.

    Posté par awoz, mercredi 04 octobre à 15:40
  • Merci pour la recette Corinne. Je n'aurais jamais pensé mettre du parmesan et du balsamique sur mon steack !
    Et ce soir, si je n'oublie pas, je serai devant ma télé.

    Posté par Marielle, mercredi 04 octobre à 16:22
  • PRENDS !!!!!

    Une petite salade, un steak, du parmesan et…
    8 minutes : Juste ce qu'il me fallait en ce moment.
    Et la photo qui donne envie…
    Merci Corinne.
    MTV

    Posté par MTV, mercredi 04 octobre à 19:12
  • Juste une petite place???

    Et dans la petite place un pavé!!! Eh bé!!!
    Incroyable....incoyable.....qu'est ce que ça doit être (enfin je le sais déjà) quand la place est grande!!!
    Bravo pour cette idée de rumsteack autrement....autrement florentin, autrement bon!!!
    Quand à l école de cuisine....
    " Craig, un Américain, qui a suivi une formation en France auprès des plus grands chefs, est aujourd'hui à la tête d'une des meilleures tables de la région de New York.Je ne peux finir cet article sans nommer, l'incroyable, l'unique, l'indiscutable COCO la passionnée, qui a remporté la plame d'or de la cuisine imaginative colorée et ultra sympatique, et qui ouvrira bientôt un restaurant école à l'intention de ses copines blogueuses à VirtualCity et dont l'adresse exacte n'a pas encore été dévoilée pour des raisons que vous comprendrez (risque d'émeute)."
    Affaire à suivre dans notre prochain numéro.

    Posté par Diane, mercredi 04 octobre à 19:13
  • Je suis comme toi tu étais devant Marmiton certainement: perplexe. La liste des ingrédients m'a fait dire "c'est tout?" ... Mais je suis prête à essayer la prochaine fois qu'un bout de viande tombe dans mon frigo.

    J'ai tout le reste, mais il me manque la viande, c'est ballot!

    Posté par Madame Patate, mercredi 04 octobre à 20:03
  • Merci pour le rappel de l'émission des racines et des ailes, j'avais complètement zappé!!!
    Ton pavé serait bienvenue sur ma table tout en regardant cette émission justement! Huummmm!

    Posté par missval, mercredi 04 octobre à 20:17
  • Coucou les filles

    pas le temps de vous répondre individuellement ce soir. Je suis rentrée tard et mes pommes de terre cuisent pour vous concocter une petites association du diable ( pas pour Sylvie !!!! si tu vois ce que je veux dire ) Je ne voudrai pas râté l'" émission des racines et des ailes (vous me pardonnez hein ?)
    J'ai lu vos comm super gentils. Je fais un gros bisous particulier à ma petite MTV (smack) j'espère que le pavé t'a plu .....

    Je vous embrasse

    Coco

    Posté par Cocopassions, mercredi 04 octobre à 20:38
  • Rhôôô faut que je vous dises...

    Trop bon, trop beau, trop rapide, trop facile, d'ailleurs c'est Alain qui s'y est collé !!!
    Moi, j'ai dégusté et beaucoup aimé, lui aussi bien sûr !
    Heu...il a aimé le steak, aussi...
    M'en vais mettre un commentaire sur Marmiton.

    MTV

    Posté par MTV, mercredi 04 octobre à 20:39
  • oh ce bon petit plat de viande rouge réveille mon côté obscur de carnivore convaincue !! miam

    Posté par émilie, mercredi 04 octobre à 22:36
  • L'émission c'est râté mais ta recette je note...

    Posté par Colette, jeudi 05 octobre à 04:15

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