Roti de porc au cidre
Une recette toute simple aujourd'hui, pour les amateurs de cidre (ils aiment tous cela à la maison)
Source Marmiton
Roti de porc au cidre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de porc pris dans le filet (environ 800 g)
- 1 bouteille de cidre doux
- thym, laurier (ou autres selon envie)
- 3 clous de girofle
- 3 gros oignons
- 1 poignée de gros sel
- légumes d'accompagnement (pommes de terre, carottes, champignons)
Mettre le rôti de porc dans un saladier.
Ajouter le thym, le laurier et les clous de girofle et recouvrir de cidre.
Laisser mariner au moins une heure en retournant le rôti s'il n'est pas entièrement couvert.
Sortir le rôti de la marinade, le placer dans un plat allant au four.
Le frotter avec le gros sel.
Disposer les légumes autour du rôti (oignons émincés, pommes de terres coupées en deux, carottes en petits morceaux, champignons frais coupés en grosses lamelles)
Verser dans le plat la marinade et le reste de cidre le cas échéant.
Enfourner à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 1 h 30 en surveillant la cuisson et en retournant le rôti de temps en temps.
S'il reste beaucoup de cidre au fond du plat, on peut épaissir avec un peu de maizena préalablement diluée.