Navarin d'agneau
Lors des journées du Patrimoine, la semaine dernière, nous sommes allés visiter le lycée hôtelier de Metz. Je trouvais l' initiative très intéressante car la cuisine fait bien partie de notre Patrimoine national et régional.
Le lycée avait bien fait les choses en nous proposant une promenade culinaire assortie de 3 dégustations : du navarin d'agneau, du boeuf en daube et du pâté lorrain. Nicolas et Pauline sont tombés à genoux en goûtant le 1er plat qu'il a fallu refaire très très vite
Navarin d'agneau
pour 4 personnes
600 g d épaule d' agneau désossée
1 gros oignon
2 carottes (j'en ai mis plus )
250 g de pommes de terre
3 navets
150 g de champignons de Paris
1/2 boîte de concentré de tomates
1 grand verre de vin blanc
huile
farine
sel
poivre
bouquet garni
Dégraisser et tailler en cubes la viande d' agneau
Préparer des oignons et carottes en morceaux et confectionner un bouquet garni (ou utiliser un cube de bouquet garni :o) ))
Dans une cocotte qui va au four, faire revenir les dés d'agneau dans de l' huile chaude
Préchauffer le four à 160 °
Ajouter les carottes et les oignons
Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Singer (enrober de farine) . (pour moi singer c'était faire le singe!! je ne connaissais pas ce terme
Muoiller de vin blanc, mettre le bouquet garni, saler et poivrer
Enfourner et cuire au Four durant 2 heures, 2 h 30
Ajouter les pommes de terre et les champignons 45 mn avant la fin de la cuisson
Nous nous sommes régalés !!!