750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
3 avril 2006

Fromages mon péché mignon

Celles et ceux qui me connaissent bien le savent : j' adore le fromage.

Presque tous les fromages.

Plus particulièrement le bon fromage qui fleure

autrement dit, le fromage qui pue

Voici donc un échantillon de notre dégustation de la semaine

pict0006

Le premier devant : Langres affiné à l'eau de vie de mirabelles,  de Haute Marne (52)

Celui de gauche : Petit Fiancé des Pyrénées. C'est un chèvre fermier de l' Ariège

A droite en forme de coeur (ponctionné) : Rollot (originaire de l'Oise) fabriqué maintenant en Thiérache (Nord)

Au milieu, pour préparer les vacances d' été et notre détour chez Michel Bras : LAGUIOLE de l ' Aveyron

Et pour terminer, au fond en forme de bûche plate : CHIRAC (ben oui, c'est son nom:o)), c'est un chèvre de Haute Loire (43).

Ces fromages reposaient sur des p'tits bouts de ciabatta.

Et pour couronner le tout, du bon vin (avec modération bien sûr) : un bon Tokay Pinot gris d' Alsace de chez Huber et Bléger. Plus je viellis et plus je préfère le blanc avec les fromages! C'est grave Docteur ?????

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité