Fromages mon péché mignon
Celles et ceux qui me connaissent bien le savent : j' adore le fromage.
Presque tous les fromages.
Plus particulièrement le bon fromage qui fleure
autrement dit, le fromage qui pue
Voici donc un échantillon de notre dégustation de la semaine
Le premier devant : Langres affiné à l'eau de vie de mirabelles, de Haute Marne (52)
Celui de gauche : Petit Fiancé des Pyrénées. C'est un chèvre fermier de l' Ariège
A droite en forme de coeur (ponctionné) : Rollot (originaire de l'Oise) fabriqué maintenant en Thiérache (Nord)
Au milieu, pour préparer les vacances d' été et notre détour chez Michel Bras : LAGUIOLE de l ' Aveyron
Et pour terminer, au fond en forme de bûche plate : CHIRAC (ben oui, c'est son nom:o)), c'est un chèvre de Haute Loire (43).
Ces fromages reposaient sur des p'tits bouts de ciabatta.
Et pour couronner le tout, du bon vin (avec modération bien sûr) : un bon Tokay Pinot gris d' Alsace de chez Huber et Bléger. Plus je viellis et plus je préfère le blanc avec les fromages! C'est grave Docteur ?????