750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
16 septembre 2007

Rognons d'agneau grillés sur lit de mangues

Rognons d'agneau grillés sur lit de mangues
Merci beaucoup à Marielle qui m'a fait découvrir cette excellente recette de rognons d'agneau. Certainement la meilleure que je n'ai jamais goûtée !! Si si Marielle !!! Pour te dire, Nous en avons mangé tous les 5 !!! Même les 3 enfants qui n' étaient...
Publicité
20 janvier 2008

Papillottes de saumon au foie gras

Papillottes de saumon au foie gras
Je sais, je me fais de plus en plus rare sur ce blog. ce n'est pas l'envie qui me manque. Mais la fatigue est là. Je ne gère donc ni mon frigo, ni mes batteries de casseroles mais uniquement mon sommeil Papillottes de saumon au foie gras Ingrédients pour...
1 octobre 2007

Risotto au saumon fumé

Risotto  au saumon fumé
Je suis toujours dans mes recettes vite faites. Depuis juillet nous n'avons pratiquement pas eu un seul week end tranquille. Voici le casse croute de la travailleuse, sous le beau soleil de fin septembre avec un ch'tit canon d' rouge !!! Même si le déménagement...
24 janvier 2008

Tarte aux pommes sans trottoir

Tarte aux pommes sans  trottoir
Je déserte de plus en plus ce blog ...Je suis coulée ou plutôt crevée. Je pars tôt, je rentre tard.........Même le week end je n'ai pas trop de temps pour passer sur vos blogs......grgrgrrgrg Ce n'est pas grave, l'essentiel est de se dire que dans 4 semaines...
17 novembre 2007

Noix de Saint Jacques à l'orange et au whisky

Noix de Saint Jacques à l'orange et au whisky
Me voici de retour après un mois sans téléphone et sans connexion. Bon je ne vais pas publier tous les jours car nous sommes toujours dans les finitions de la maison, mais tout doucement, je vais reprendre mon rythme de publication. Et pour ce retour,...
Publicité
3 février 2008

Ballade de la côte de Delme

Ballade de la côte de Delme
Ce dimanche, le beau temps était encore de la partie......Nous avons donc décidé de nous ballader en partant de Delme pour une boucle de 15 km. Il s'agit d'une variante de la ballade de la côte de Delme (22 km)Le soleil était de la partie et quelques...
31 août 2007

Tajine de lapin aux citrons confits

Tajine de lapin aux citrons confits
La rentrée pointe doucement le bout de son nez et la semaine prochaine toute la petite famille va reprendre ses habitudes..Enfin, ce sera de courte durée avec le déménagement sous quelques semaines, de nouveaux repères devront être trouvés et plus particulièrement...
10 décembre 2007

Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty

Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty
Une idée pour agrémenter vos apéritifs pour les fêtes : une verrine acidulée Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty Ingrédients pour 8 verrines 300 grammes de cerises surgelées 1/2 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre la pointe d'un...
11 décembre 2007

Verrine ananas miel vanille et mascarpone

Verrine ananas miel vanille et mascarpone
Voici une délicieuse recette de verrine que j'avais présentée sur assiette accompagnée d'un financier (astuce pour utiliser les blancs restant) et d'une boule de sorbet fruits de la passion Verrine ananas miel vanille et mascarpone Ingrédients pour 8...
7 mars 2008

Souris d'agneau au miel sauce au vin et ses navets confits

Souris d'agneau au miel sauce au vin et ses navets confits
La voici la souris qui a accompagné mes navets confits. Ou peut être est ce l' inverse ! Souris d'agneau au miel sauce au vin et ses navets confits Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau - 1 bouteille de 75 cl de vin rouge - 4 gousses d'ail...
24 mars 2007

Brochettes de poulet sauce teriyaki

Brochettes de poulet sauce teriyaki
Depuis que j'ai fait l' acquisition chez "Téfol" comme dit mon chéri , d'un BBQ électrique, il tourne (pas le chéri, le BBQ) en toute saison. L'autre soir, j'avais envie de cuisiner mes filets de poulet à la sauce Teriyaki Brochettes de poulet sauce teriyaki...
16 mars 2008

Farcement savoyard

Farcement savoyard
Aux sports d'hiver, vous avez peut-être goûté dans les Alpes à un plat typique : le farcement. Il s'agit d'une terrine de pommes de terre qui allie des saveurs sucrées et salées. En Savoie, le farcement est cuit dans la rabolire ou rabolise, un grand...
25 avril 2007

salade light pour grande chaleur "printanière"

salade light pour grande chaleur "printanière"
Nous battons des records : pas une goutte de plus sur l' Est français et plus particulièrement sur la Moselle depuis le début de ce mois.Les fissures commencent à apparaitre dans ma pelouse pourtant temps arrosée par la pluie en mars.En rentrant du travail,...
26 avril 2008

Baeckhoffe de canard façon tajine

Baeckhoffe de canard  façon tajine
Baeckhoffe de canard façon tajine Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 50 g de raisins secs - 50 g de pistaches - une vingtaine de pruneaux - une dizaine d'abricots secs - 4 carottes - 1 poireau - 5 d'oignons - 2 cuisses de canard...
25 décembre 2007

Queues de langouste à la vanille flambée au rhum

Queues de langouste à la vanille flambée au rhum
Je vous souhaite un Joyeux Noël ..et pour fêter cet évènement voici une recette réalisée pour le Réveillon hier soir. Cette recette est un équilibre subtil entre la vanille et le rhum. Une autre façon d'imaginer les queues de langoustes Queues de langouste...
21 avril 2007

Emincé de poulet à l'orange

Emincé de poulet à l'orange
Voila, c'est reparti ! Voici une recette pour les amateurs de saveurs à l' orange.Elle se prépare la veille et se cuit le lendemain en 10 à 15 mn. Bref, encore une recette pour femme active pressée ;o) Sauté de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes...
26 janvier 2008

Promenade dominicale à l' étang de Lindre et ses cigognes

Promenade dominicale à l' étang de Lindre et ses cigognes
Je vous propose aujourd'hui un petit reportage sur notre ballade d'une dizaine de kilomètres ce dimanche .La météo annonçait un temps agréable pour la saison. Nous avons donc profité de ce jour pour faire ce que nous n'avions pas réalisé depuis trop longtemps...
5 février 2008

Champignons farcis

Champignons farcis
En allant faire mes courses, mon doux regard à croiser des champignons géants. Si si, je vous assure c'était bien le nom qui était inscrit sur l' ardoise. Je me suis dit : "tiens voilà ce qu"il me faut pour essayer une recette de champignons farcis. Ni...
28 mars 2008

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)
Voici un excellent pain d' épices, moelleux à souhait Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs) Ingrédients pour un pain d' épices 100 g de farine blanche 100 g de farine de châtaignes 50 g de farine complète 20 cl de lait 50 g de...
27 mars 2008

Chausson au nutella

Chausson au nutella
J'ai une petite nénette qui de temps en temps le mercredi aime concocter des desserts pour elle et ses frères Mercredi dernier elle s'est lancée dans une recette simplissime et délicieuse pour les petits et les grands : la pizza au nutella . Chausson...
13 mai 2007

Crème de betteraves au Boursin

Crème de betteraves au Boursin
Voici la 4 eme recette présentée lors de la Rencontre Marmiton de samedi dernier. Je l'ai trouvée sur le blog de Cannelle et Cacao qui le tenait du magazine "Avantages". Je l'ai servie en verrines. Le mariage de la betterave et du Boursin me tentait bien...
15 mai 2007

Filet de saumon au cacao

Filet de saumon au cacao
Ce week end, après avoir servi en entrée lors de l'un des déjeuners, les St Jacques au cacao, pour rester sur une note cacao, j'ai préparé du saumon cacao. J'avais cherché une recette sur Marmiton. Je l'ai un peu aménagée et je peux vous dire que nous...
9 février 2008

Tatin d'endives au Comté et aux noix

Tatin d'endives au Comté et aux noix
Nous voilà à une semaine de vacances de février et de notre départ dans les Alpes. OUFFFFF !!!! Plus qu'une semaine. Ce seront nos premières vraies vacances, reposantes, et tranquilles après notre semaine d 'août. Nous irons donc nous ressourcer, skier,...
29 avril 2008

Tatin de navets au jambon cru

Tatin de navets au jambon cru
J-1 avant les congés, demain soir, congés pour 12 jours et quelques destinations variées : La maison pour des travaux ;o) , la Côte d'Azur pour rejoindre un troupeau d'amis et faire la fête.....la Belgique... En attendant, toujours dans la série tatin,...
25 novembre 2007

Clafoutis aux champignons

Clafoutis aux champignons
A l'approche des fêtes, Voici une délicieuse entrée qui se décline à l' apéritif en cuillère ou en verrine Elle est extraite du Femme actuelle de cette semaine (je l'ai remaniée) Clafoutis aux champignons Ingrédients pour 4 personnes 300 g de champignons...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité