24 mars 2007
Brochettes de poulet sauce teriyaki
Depuis que j'ai fait l' acquisition chez "Téfol" comme dit mon chéri , d'un BBQ électrique, il tourne (pas le chéri, le BBQ) en toute saison.
L'autre soir, j'avais envie de cuisiner mes filets de poulet à la sauce Teriyaki
Brochettes de poulet sauce teriyaki
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
Marinade
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillères à soupe de concentré de tomates (ou 2 c à s de purée de tomates)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
La veille :
- Couper les filets de poulet en cubes de 2 cm de côté
- Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients
- Bien mélanger les dés de poulet à la marinade et réserver au frais jusqu'au lendemain.
le lendemain : enfiler les dés de poulet sur des piques à brochettes et cuire sous toutes les faces 20 à 25 mn en tout
Servir avec du riz ou des courgettes ou de la ratatouille
Pour déguster les brochettes,vous pouvez les arroser de marinade
Publicité
Commentaires
D
D
M
C
C