cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

vendredi 28 mars

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)

Voici un excellent pain d' épices, moelleux à souhait

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)

pain_d__pices

Ingrédients pour un pain d' épices

  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine complète
  • 20 cl de lait
  • 50 g de cassonade ambrée
  • 200 g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café d'anis moulu
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Faire préchauffer le four à 180 °
  2. Dans un saladier, mélanger les farines et la levure chimique
  3. Ajouter les épices et la cassonade et mélanger
  4. Ajouter le lait et  le miel. mélanger
  5. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré
  6. Cuire 50 mn

Posté par Cocopassions à 05:22 - Viennoiseries - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • mmmmmmmmmmmm j'en salive!!! bz bz

    Posté par clau, vendredi 28 mars à 08:52
  • tres beaux

    Posté par couramiotte, vendredi 28 mars à 09:31
  • J'aime beaucoup le côté "rustique" de la farine de châtaigne, ce pain d'épices me semble délicieux !

    Posté par Lilie, vendredi 28 mars à 09:36
  • Bonjour Corinne,

    Une recette que je ne connaissais pas du tout !
    Bises et bon week-end,
    Christian

    Posté par Christian, vendredi 28 mars à 10:15
  • Effectivement ce pain d'épice a l'air tout moelleux. Une jolie couleur..

    Posté par tini, vendredi 28 mars à 11:27
  • hummm sans oeuf ça mintéresse
    Je le sens bien compacte bien bon !!!
    Bravo

    Posté par bigmumy, vendredi 28 mars à 12:26
  • Aaaaaaaaaaaaaaaaaaah ! Le gâteau de dimanche !
    Merci !
    Farine de chataîgne... Je vais demander à mon amie corse, je suis sûre qu'elle en a !

    Posté par lakevio, vendredi 28 mars à 19:26
  • voila un pain d'épices fait avec seulement des ingrédients très sains , il me plait beaucoup , reste a acheter la farine de chataigne

    Posté par mounet, samedi 29 mars à 08:57
  • Tu as des recettes vraiment super appétissantes en ce moment là je reviens de vacances donc je vais avoir l'occas de mieux me pencher sur tes recettes

    Posté par Angy, samedi 29 mars à 13:41
  • jamais gouté à la farine de chataigne, mais ça donne bien envie

    Posté par salwa, samedi 29 mars à 17:01
  • On peut

    faire sans la canelle je n'aime pas Bon dimanche Bisou

    Posté par mamita, dimanche 30 mars à 10:19
  • Sans oeuf??? épatant

    Posté par Nuage de lait, dimanche 30 mars à 11:49
  • Triste, je n'ai pas trouvé de farine de châtaigne... Je vais explorer le quartier ! Hier, je n'avais pas le temps !
    Et je vais regarder sur ton blog pour piocher une autre recette !

    Posté par lakevio, dimanche 30 mars à 12:12
  • Je te pique une tranche de ce pain d'épices délectable en te souhaitant une excellente fin de week end !
    Bisous
    hélène
    PS : Pour ce Tourrette-là, il faudra que tu reviennes aussi. On a trois ou quatre Tourrette dan sle coin. Le tien, c'était Tourrette sur Loup ... Les deux villages sont très beaux, ceci dit. On vous attend quand vous voulez !;o)

    Posté par Hélène (Cannes), dimanche 30 mars à 18:04
  • Toujours très tentée, mais je n'en ai jamais réalisé ! A chaque fois que j'en vois un, je me dis, celui-là, il est pour moi !
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 30 mars à 19:09
  • Je connais pas la farine de chataigne, est ce qu'elle a un goût prononcé comme la farine de sarrasin?

    Posté par awoz, mercredi 02 avril à 00:50

Poster un commentaire