30 mars 2008
ma première tarte au citron
Quand on n'aime pas les desserts et que les enfants ou Monsieur en réclament, que fait on ?
On cherche sur les blogs, sur Internet et l'on teste.
J'ai testé une recette très très bonne. La "pâte" n'est pas classique et ressemble (pure coïncidence) à un dessert que Kila réalise à merveille.
Cette recette est de Cherita Jones dans son livre Momma Cherri's Soul in a bowl cookbook, Elle est excellente (dixit le chéri) même s'il manquait à son goût de la merigue sur le dessus
Elle nous a été transmise par Auntie Jo
ma première tarte au citron
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre salé
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 2 oeufs
- 3 citrons
- mixer les spéculoos en poudre
- Ajouter le beurre fondu
- Mélanger et tapisser le fond d'un moule à tarte
- Bien tasser avec un verre ou le dos de la cuillère à soupe
- Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger
- Prélever le zeste d'1 citron, réserver
- Presser les 3 citrons - pour obtenir 125ml de jus
- Ajouter le jus de citron petit à petit - le mélange va s'épaissir
- Ajouter le zeste de citron, mélanger
- Verser la préparation au citron sur le fond de tarte (les spéculoos mixés)
- Enfourner 10 minutes à 180°
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir
Publicité
Commentaires
O
M
F
A
A