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mardi 05 février

Champignons farcis

En allant faire mes courses, mon doux regard à croiser des champignons géants. Si si, je vous assure c'était bien le nom qui était inscrit sur l' ardoise. Je me suis dit : "tiens voilà ce qu"il me faut pour essayer une recette de champignons farcis.

Ni une ni deux, 5 d'entre eux ont quitté l' étal pour se retrouver prisonnier dans mon caddie

Champignons Farcis

champignons_farcis

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 champignons
  • 350 à 400 g de chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 20 g de persil
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g d' emmenthal râpé
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 oeuf
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Oter le pied du chapeau du champignon
  3. Eplucher l'ail, l' échalote et laver le persil et les feuilles de basilic
  4. Déposer tous ces ingrédients dans un mixer et ajouter les pieds de champignons.
  5. Mixer grossièrement le tout
  6. Dans un saladier, verser le contenu du mixer, la chair à saucisse, l' oeuf et le parmesan.
  7. Malaxer
  8. Garnir les chapeaux des champignons de cette farce.
  9. Déposer les champignons dans un plat allant au four.
  10. Parsemer d' emmenthal râpé
  11. Cuire durant 30 à 40 mn

Posté par Cocopassions à 05:04 - plats - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est vrai que c'est délicieux, accompagné d'une petite salade. Tu me donnes des idées pour la semaine.

    Posté par hélène, mardi 05 février à 08:55
  • Un coucou messin

    Appetissant ! Ici Myrtille de Metz, j'ai eu l'adresse de ton blog par une autre messine : cendrine de "bidouille et tambouille". J'aimerais bien rencontrer d'autres blogueuses qui cuisinent sympa sur metz et environs. Je retrouverai Cendrine au salon créativa vendredi normalement vers 15h. ais un signe si tu es intéressée. Bonne journée

    Posté par Myrtille, mardi 05 février à 10:31
  • A la place de la chair à saucisse, je mets du jambon et une ou deux cuillérées de Saint moret pour l'onctuosité. Mais j'adore. je ne les ai jamais publiés pour cause de photo trop mache. la tienne est extra.

    Posté par mamina, mardi 05 février à 11:29
  • Il ya des années que je n'ai fait de champignons farcis, mes enfants adoraient cela , tu me donnes la nostalgie, je vais m'y remettre merci.

    Posté par anna82, mardi 05 février à 11:29
  • Un régal!

    Moi j'en fais mais j'ajoute un peu de mie de pain trempé dans du lait
    bon mardi gras et bon appétit
    je viendrai bien m'assoir à table ce midi
    bisous
    Véro

    Posté par mirabelle81, mardi 05 février à 12:20
  • Ca c'est une recette que j'aime beaucoup, c'est delicieux avec plein de farces differentes, et relativement leger finalement.

    Posté par gracianne, mardi 05 février à 12:57
  • mmmmmmmmmmmm des champignons, direct dans le fichier recettes!!!bz clau

    Posté par clau, mardi 05 février à 13:11
  • viens sur mon blog demain, surprise!!!bz clau

    Posté par clau, mardi 05 février à 20:38
  • Humm!! j'adore, j'en fais souvent aussi!!
    mais pour éviter la "chair à saucisse" je mets du jambon blanc et 2 ou 3 boursin ail et fines herbes!! et pas de fromage...
    En tout cas belle photo!!! A croquer!!

    Posté par Arielle78, mardi 05 février à 20:59
  • rebonsoir du Haut rhin et des Vosges que de bonnes choses sur ton blog hummmmmmm dommage que je sois au régime mais je vais revenir prendre des notes

    Posté par brigitte, mardi 05 février à 21:47
  • Tu as vraiment charmé ces champignons ...!

    Posté par Colette MARTINIC, mardi 05 février à 22:36
  • Ils sont superbes !
    Je remplacerai juste la farce car nous ne sommes pas trop "chair à saucisse"... ;o)

    Posté par Sylvie, mercredi 06 février à 09:46
  • ils sont très beaux! tout comme certains je ne suis pas fan de chair à saucisse!
    sympa!

    Posté par labas, mercredi 06 février à 13:37
  • J'avais essayé une fois les champignons farcis mais j'ai été déçue par leur texture un peu caoutchouteuse, je n'ai jamais retesté. Etait-ce le cas des tiens?
    Quand je lis toutes les recettes de légumes farcis, je réalise que je suis la seule à faire cuire ma farce (avec la viande) avant, je devrais essayer sans cuisson la prochaine fois, ça me fera gagner du temps.

    Posté par Nadia, mercredi 06 février à 15:31
  • tu sais pas mon toubib m'a mise au regime .... sans rire c'est un calvaire !!!!

    Posté par flonounette, mercredi 06 février à 20:59
  • tu sais pas mon toubib m'a mise au regime .... sans rire c'est un calvaire !!!!

    Posté par flonounette, mercredi 06 février à 20:59
  • Tu sais que les petits farcis sont très prisés, dans la région ! on les mangerait sur la tête d'un pouilleux ! ALors ta recette me fait bien plaisir ...
    Bisous
    Hélène
    PS : J'étais sûre que mon billet valbonnais te rappellerait quelques souvenirs ... ;o)

    Posté par Hélène ( Cannes), mercredi 06 février à 21:26
  • Bonjour Corinne,

    Je ne connaissais pas le champignon farci ! Une bonne recette bien originale !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, jeudi 07 février à 11:54
  • Je n'ai jamais fais de champignons farcis , j'ai bien envie d'essayer

    Posté par nuage de lait, vendredi 08 février à 18:23
  • Ils sont appétissants ces petits farcis!

    Posté par helene06, samedi 09 février à 09:57
  • Dès que je trouve des champignons d'une bonne taille je vais faire ta recette ! elle me plait bien !

    Posté par Marie-Thé, dimanche 10 février à 10:31
  • j'adore ça, il faudrait que j'en fasse...ça fait des années que je n'en ai pas mangé!

    Posté par cendrine, lundi 11 février à 09:41
  • Les champignons se prêtent à toutes les farces. L'an dernier, j'ai essayé pas mal de versions... mais pas celle-là.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 11 février à 16:56
  • Mmm, des champignons farci avec de la chair à saucisse comme ça devait être bon.Je la trouve très originale cette recette et cela fait un repas bien sympatique qui sort de l'ordinaire.

    Posté par awoz, mardi 12 février à 03:40
  • humm, voilà une recette qui change, a essayer cetainement!

    Posté par wissal, jeudi 26 juin à 21:57

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