21 avril 2007
Emincé de poulet à l'orange
Voila, c'est reparti ! Voici une recette pour les amateurs de saveurs à l' orange.
Elle se prépare la veille et se cuit le lendemain en 10 à 15 mn. Bref, encore une recette pour femme active pressée ;o)
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 oranges non traitées
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel poivre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Couper les filets de poulet en lamelles
- Râper le zeste des 2 oranges et presser les.
- Eplucher l' ail et le hâcher finement
- Mélanger le zeste, le jus des oranges, l'ail, l' huile d'olives, la coriandre, le miel, le sel et le poivre
- Mélanger aux lanières de poulet et mariner au frais une nuit au minimum
- Le jour ou le lendemain : Couper le poivron en 2, ôter les graines, le couper en dés et le faire cuire doucement dans de l' huile durant 15 à 20 mn. le réserver jusqu'au lendemain
- Le lendemain, mettre une cuillère d'huile d'olives à chauffer.
- Faire revenir le poulet sans la marinade à feu vif
- Ajouter une cuillère à soupe de maïzena à la marinade et ajouter ce mélange au poulet cuit.
- Mélanger durant 2 à 3 mn et servir immédiatement
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