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cocopassions
21 avril 2007

Emincé de poulet à l'orange

Voila, c'est reparti ! Voici une recette pour les amateurs de saveurs à l' orange.
Elle se prépare la veille et se cuit le lendemain en  10 à 15  mn. Bref, encore une recette pour femme active pressée ;o)


Sauté de poulet à l'orange

SSA54249

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oranges non traitées
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel poivre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  1. Couper les filets de poulet en lamelles
  2. Râper le zeste des 2 oranges et presser les.
  3. Eplucher l' ail et le hâcher finement
  4. Mélanger le zeste, le jus des oranges, l'ail, l' huile d'olives, la coriandre, le miel, le sel et le poivre
  5. Mélanger aux lanières de poulet et mariner au frais une nuit au minimum
  6. Le jour ou le lendemain : Couper le poivron en 2, ôter les graines, le couper en dés et le faire cuire doucement dans de l' huile durant 15 à 20 mn. le réserver jusqu'au lendemain
  7. Le lendemain, mettre une cuillère d'huile d'olives à chauffer.
  8. Faire revenir le poulet sans la marinade à feu vif
  9. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena à la marinade et ajouter ce mélange au poulet cuit.
  10. Mélanger durant 2 à 3 mn et servir immédiatement
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Commentaires
P
Alors ça, j'aime vraiment beaucoup !<br /> J'ai déjà testé des plats orientaux avec des saveurs d'agrumes, c'est tout simplment exquis !<br /> <br /> Bonne journée
E
Quelle bonne idée !!! Je vais tester très vite !
H
Tu es reparties sur les chapeaux de roue ! Ce petit poulet ravira ma tribu ... ou du moins ce qu'il en reste car nous ne sommes plus que deux à la maison, pour une bonne semaine !<br /> Gros bisous et bon dimanche<br /> Hélène
N
hé oui, c'est reparti sérieusement à ce que je vois.
C
Un sucré-salé rapide et certainement très savoureux!
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