25 avril 2007
salade light pour grande chaleur "printanière"
Nous battons des records : pas une goutte de plus sur l' Est français et plus particulièrement sur la Moselle depuis le début de ce mois.
Les fissures commencent à apparaitre dans ma pelouse pourtant temps arrosée par la pluie en mars.
En rentrant du travail, cette chaleur pèse et je n'ai pas très envie de cuisiner.
Nous sommes donc au régime BBQ et / ou salades.
Je vous en présente une simplissime, prête en 10 mn
Salade aux copeaux de parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 salade verte (pour moi de type romaine ou mesclun mes préférées)
- 4 tomates
- 1 morceau de parmesan (60g)
- 1 dizaine de champignons de paris frais
- 10 tranches de concombres
- 2 tranches de jambon cuit (appelé aussi jambon blanc)
- 1 vinaigrette ou huile d'olives et balsamique en vapo
facultatif : 2 oeufs durs, olives vertes ou noires, jambon cru.....
- Nettoyer, laver et essorer la salade verte
- La répartir dans 4 assiettes
- Couper les tomates en quartiers et les concombres en rondelles et les répartir sur les 4 assiettes
- Répartissez la vinaigrette ou vaporiser de vinaigre balsamique et d'huile d'olives
- Ajouter sur chaque assiette des copeaux de parmesan, les champignons de Paris et le jambon cuit coupés en lamelles
Vous pouvez à votre convenance ajouter divers ingrédients : oeufs durs, olives de toutes les couleurs, jambon cru
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