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cocopassions
1 octobre 2007

Risotto au saumon fumé

Je suis toujours dans mes recettes vite faites.  Depuis juillet nous n'avons pratiquement pas eu un seul week end tranquille.

Voici le casse croute de la travailleuse, sous le beau soleil de fin septembre avec un ch'tit canon d' rouge !!!
casse_croute_du_travailleur

Même si le déménagement se profile (J-21) les congés "d' été" aussi : pour finir les travaux, déménager, emménager, décorer, faire et défaire les cartons......je prends 3 semaines de "congés".


Voici un risotto tout en gout. Nous avons beaucoup aimé à la maison


Risotto au saumon fumé

risotto__1_

- 150 g de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1,5 L de bouillon de volaille (3 cubes environ)
- 400 g de riz italien spécial risotto (arborio)
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 1 dosette de safran
-  2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- poivre
- sel




Préparer le bouillon de volaille.

Ajouter le riz et le curcuma, faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement.

Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit

Saler en cours de cuisson si nécessaire

En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche  ainsi que le parmesan, remuer doucement.

Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon, l'aneth et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire!).

Servir aussitôt

Source : Marmiton

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Commentaires
A
Tu m'étonne que vous avez bien aimé, il est superbe ce petit risotto !
C
Oui, nous sommes tous et toutes avec cette tête. Tu verras l' été prochain lol
M
Deux questions : Vous avez tous de drôle de tête en Moselle ? Est-ce contagieux ?<br /> :-)
N
Quelle bonne idee !...pour du saumon fume , je suis prete a tout !
S
Une idée de risotto qui me plaît beaucoup !<br /> Bon courage pour les cartons et tout le reste ;o)
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