15 octobre 2006
Brochette de lotte aux épices
La lotte est l'un des poissons avec la raie que les enfants mangent sans rechigner.
J'ai servi cette brochette avec une salade que je vous présenterai demain et de la semoule Tipiak "céréales méditerranéennes". Nous nous sommes régalés
Brochette de lotte aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de lotte
- 2 pommes golden
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 Pics à brochette en bois
- Eplucher les pommes Golden et les tailler en gros cubes
- Couper la lotte en gros cubes
- Les faire revenir à la poële dans de l' huile ou de la margarine, à feu vif, pour les teinter
- Une fois dorées, ajouter le sucre et la moitié des épices
- Retirer du feu
- Monter les brochettes en alternant lotte et cubes de pommes (attention, les brochettes doivent avoir la longueur de votre poele, ne pas trop les charger et couper le bois en surplus pour ne garder qu'1 cm à chaque bout)
- 5 minutes avant de servir, mettre de l'huile d'olives dans la poële
- Faire cuire 3 minutes de chaque côté, pas plus car la lotte, comme la St Jacques, n'aime pas trop de cuisson.
- Saupoudrer de curry, cannelle et graines de sésame.
- Servir, bien chaud avec une salade de carottes et pommes (présentée demain)
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