Osso Bucco à la milanaise
Voici une délicieuse recette trouvée sur Marmiton. Pour bien réussir un osso bucco à la milanaise, il faut concocter une grémolatat
Osso Bucco à la milanaise
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 tranches d'osso bucco
( jarret de veau)
- 350 g de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 branche de céleri
- 1/2 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- huile d'olive, sel, poivre
Hacher les oignons et couper la carotte épluchée en rondelles.
Les faire revenir 10 mn dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Incorporer une gousse d' ail écrasée, puis les tomates, le céleri ficelé avec le
laurier et enfin les queues de persil.
Fariner légèrement les tranches
d'osso bucco.
Les dorer à la poêle des 2 côtés dans 3 cuillères à soupe
d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mettre les tranches dans la sauce tomate. Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la cocotte.
Ajouter le bouillon de cube effrité et 15 à 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 1h30 .
Préparer la « gremolata » :
Hacher le persil avec une gousse d’ail auxquels on ajoutera le zeste d’un citron râpé.
Verser le tout dans la cocotte. Laisser cuire 5 mn