cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

samedi 05 juillet

Gambas poëlés aux citrons verts et à la réglisse

J'ai extrait cette recette du magazine Saveurs de juillet août.

Une recette exotique à base de réglisse. la réglisse subtile, se découvre en fin de bouche après la première bouchée.
La réglisse est parfois difficile à trouver (profitez de vos vacances pour faire le tour des marchés. Un marchand d' épices s'y cache peut être, comme sur le marché de Carcassonne le samedi matin, ou de Revel  avec de la réglisse). Si vous n'en trouvez pas, râpez un bâton de réglisse.

Cette recette est très rapide à réaliser :
20 mn de préparation, 1 h de marinade et 2 mn de cuisson !


Gambas poëlés aux citrons verts et à la réglisse

gambas_r_glisse




Ingrédients pour 3 personnes si servi en plat principal ou 6 personnes si servi  en entrée

  • 16 gambas
  • 2 gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 30 g de poudre de réglisse
  • 20 cl d'huile d'olives
  • 2 cuillères à café de cassonade
  1. Dans un saladier, écraser l'ail, presser le jus des 3 citrons , ajouter l' huile d'olives, la cassonade et la réglisse
  2. Mélanger
  3. Décortiquer les gambas en laissant la queue si vous voulez que ce soit plus joli  sur assiette
  4. Ajouter les gambas à la marinade. Mélanger
  5. Laisser mariner 1 h au frigo après avoir recouvert le saladier d'un film étirable
  6. Sortir les gambas. Faire chauffer de l' huile d' olives dans une poële
  7. Faire revenir les gambas à feu vif durant 2 mn sans cesser de remuer;
  8. Lorsqu' ils sont bien roses, déglacer à la marinade
  9. Déguster avec du riz, des haricots verts ou des épinards

Accompagner d'un vin blanc de type Chablis ou un Gewurtzstraminer

imprimer la_recette

16743010


Voici d'autres recettes à base de réglisse

Noix de Saint Jacques à la réglisse
Roulés de veau au jambon cru et à la réglisse

Posté par Cocopassions à 15:27 - plats - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca doit etre delicieux !! Tu la toruve ou ta poudre de reglisse ?? Ca m'interesse bien !

    Posté par Jess, samedi 05 juillet à 15:58
  • Une très belle photo .....et une recette qui me plait...!bisou

    Posté par Colette MARTINIC, samedi 05 juillet à 19:12
  • oh la la j'en ai l'eau à la bouche ! un délice ! cath

    Posté par cathdragon, samedi 05 juillet à 21:23
  • WAOUH! ELLE ME PLAIT

    Une nouvelle recette qui me convient une fois de plus
    bon dimanche Corinne

    Posté par mirabelle81, samedi 05 juillet à 23:30
  • Décidement, je flasche toujours sur tes recettes à la réglisse après les Saint-Jacques , je compte tester tes gambas ))
    bon dimanche
    jojo

    Posté par Nuage de lait, dimanche 06 juillet à 11:40
  • Très belle photo qui donne très envie Corinne !
    Je mets cette recette de côté pour la faire d'ici quelques semaines car ces derniers temps Michel est "au plus bas" (gros problèmes de santé) et il ne mange quasi plus rien. Moi qui aime cuisiner et manger, je désespère...

    Bisous de nous deux à toute la famille.

    Posté par Marielle, dimanche 06 juillet à 15:10
  • très originale comme recette. bisous@+

    Posté par kiki chris, dimanche 06 juillet à 20:43
  • une association que j'adore (citron vert et réglisse) ... à essayer prochainement

    Posté par Mirabelle, dimanche 06 juillet à 22:38
  • Bonjour Corinne,

    Un petit délice pour les fins gourmets !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, mardi 08 juillet à 09:47
  • Interdit pour moi la réglisse,sniff snifff..............j ai trop de tension !

    Posté par coco chantrelle, mardi 08 juillet à 17:38
  • Non non je suis pas en vacances prolongée ma petite dame lol !!! Mais je suis très prise par mon travail en ce moment, inventaires en magasin ... mutation à venir ... donc pleins de trucs à gérer !!! Mais bon je promets de m'y remettre très vite !!!!

    Posté par Angy, mardi 08 juillet à 18:53
  • j'adore les gambas au citron vert et j'ai hâte de goûter avec la réglisse qui doit ajouter vraiment une note d'originalité!
    Bonne semaine

    Posté par Cendrine, mercredi 09 juillet à 10:12
  • oubli

    encore moi, mais tu l'as trouve où ta poudre de réglisse?

    Posté par Cendrine, mercredi 09 juillet à 10:13
  • Je connais sur Carcassonne un magasin d'épices, et de bonnes petites choses exotiques...
    Quand a ta recette de gambas, elle file direct dans ma longue liste à tester.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 18 août à 11:29

Poster un commentaire