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lundi 20 octobre

Crème brûlée à la fève tonka

Allez, on continue avec la fève Tonka

Crème brûlée à la fève tonka

creme1


Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines:

- 1 fève tonka
- 3 jaunes d’oeufs.
- 3 cuillères à soupe de cassonade.
- 50 grammes de sucre semoule.
- 20 cl de crème liquide et 10 cl de crème fraîche.

- Préchauffer le four à 100°C.

- A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.

-Incorporer successivement la crème liquide et la fève tonka râpée

- Garnir 4 récipients de la crème ou 8 verrines (attention à ne pas verser plus de 5 à 8 millimètres).

- Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.

- Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .

- Puis les réserver au réfrigérateur.

- Répartir  la cassonnade sur la crème

Si vous avez un chalumeau, passer les crèmes au chalumeau

Sinon :

- Préchauffer le four en position grill.

- Passer au four sous le grill pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre

Posté par Cocopassions à 05:19 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    elle doivent être délicieuses!

    Posté par laetitialily, lundi 20 octobre à 08:44
  • Miam!!! crème brulée et fève tonka, tout ce que j'aime!

    Posté par christine, lundi 20 octobre à 09:20
  • bonjour
    où trouver la feve tonka pres de thionville ou longwy ?

    Posté par locaplux, lundi 20 octobre à 10:36
  • Celle-là, il faut que je l'essaie absolument ! )

    Posté par Sylvie, lundi 20 octobre à 10:43
  • j'adore les crèmes brulées classiques, merci pour cette autre recette. bisousà+

    Posté par kiki chris, lundi 20 octobre à 12:49
  • excellent ! j'en ais fait ce week end ! j'adore ! j'en ais profité pour tenter en même temps les parfums suivants : pistache, café, réglisse, pain d'épices, lavande, bergamotte, arlequin (bof), chocolat, myrtille, cannelle et citron. Je posterai quelque chose à ce sujet.

    Posté par Myrtille, lundi 20 octobre à 13:35
  • miam je connais un homme qui va se régaler!!!bz

    Posté par clau, lundi 20 octobre à 13:44
  • Whaouhh j'adore toutes les crèmes brûlées ...alors là je suis preneuse ....

    Posté par Colette MARTINIC, lundi 20 octobre à 16:12
  • Magnifique !!!!:

    Posté par bigmumy, lundi 20 octobre à 20:21
  • Bonsoir Corinne,

    Un bon dessert pour me régaler !
    Bises et bonne soirée,
    Christian

    Posté par Christian, lundi 20 octobre à 22:41
  • fabuleuse

    1 fève tonka je ne sais pas se que s'est Corinne
    peux tu me donner 1 petite explication car cette recette je vais la faire dès ce week-end
    douce nuit et bonne semaine

    Posté par mirabelle81, lundi 20 octobre à 23:34
  • C'est bon, les crèmes brûlées !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 21 octobre à 12:32
  • Moi qui suis accro à la fève tonka il faut absolument que je teste cette recette! biz

    Posté par sandra, mardi 21 octobre à 19:03
  • Miam... j'adore les crèmes brûlées et je rafole de la fève tonka !

    Posté par Marielle, mercredi 22 octobre à 21:42
  • Alors, t'en penses squoi de ces fameuses fèves? moi j'en ai trouvé au marché à liège, à un prix défiant toute concurence et ma foi, j'aime bien son petit goût...

    Posté par Mirabelle, jeudi 23 octobre à 12:52
  • Déjà, j'adore la crème brulée tout court et si en plus tu rajoutes de la fève tonka, c'est le délice assuré...!!

    Posté par cathy, vendredi 24 octobre à 15:48
  • La première fois que j'ai gouté la fève Tonka c'était en crème brûlée et c'était Booooooooonnnn

    Posté par Nuage de lait, mardi 04 novembre à 21:53

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