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jeudi 02 octobre

Tarte aux pralines roses

Une fois n'est pas coutume, voici une recette sucrée. Encore et toujours, je l'ai cuisinée (le mot est bien fort) en rentrant du travail, lundi dernier.... Un truc pour les becs sucrés

Tarte aux pralines roses

tarte_pralines

Ingrédients (pour 6 - 7personnes) :

- 1 pâte feuilletée prête à rouler (une pâté sablée fera aussi l' affaire)

- 1 petit pot de crème fraiche épaisse (20 cl)

- 1 sachet de 500 g  pralines roses  (j'en trouve chez Grand Frais)

- 70 g de pistaches


trate_pralines_1



1. Etaler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).

2. Concasser les pralines (au mixer ou les mettre dans un sachet congélation, le fermer puis taper dessus avec un marteau)

3. Les répartir sur la pâte. Répartir la crème épaisse sur les pralines en déposant une petite cuillère à café de façon harmonieuse ( à intervalles réguliers).

4. Enfourner pendant 30 mn, sortir et laisser refroidir complètement avant de déguster.

5. Passer les pistaches au mixer pour les hacher grossièrement

6. Les répartir sur la tarte refroidie

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Posté par Cocopassions à 04:41 - dessert - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est sûr que c'est pour les becs très sucrés mais une lichette avec le café, qu'est-ce que c'est bon ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 02 octobre à 07:14
  • mes hommes vont se régaler!!!bz

    Posté par clau, jeudi 02 octobre à 09:44
  • Chouette du sucré, il faut en profiter ! )

    Posté par Sylvie, jeudi 02 octobre à 10:11
  • j en ai fait une la semaine dernière (samedi), en mélangeant pralines et creme dans une casserole à feu doux avant de remplir le fond de tarte que j avais fait précuire. Nous sommes jeudi et le mélange n a toujours pas vraiment pris, la tarte est à servir à la louche...
    un conseil?

    Posté par poneyrose, jeudi 02 octobre à 10:31
  • Quelle belle tarte!

    Posté par elodie, jeudi 02 octobre à 10:55
  • miammmm

    quelle envie d'en manger une belle tranche..!!!

    Posté par lory, jeudi 02 octobre à 11:03
  • vite fait bien fait et bien bon et très jolie. bisous@+

    Posté par kiki chris, jeudi 02 octobre à 12:14
  • Poneyrose

    Un conseil ? Ajoutes un peu de maïzena dans ton mélange, cela devrait mieux prendre. La mienne est plus consistante je trouve car nous la mangeaons avec les mains (encore hier soir lol)

    Posté par Cocopassions, jeudi 02 octobre à 14:05
  • du sucré tiens, tiens comme c'est étrange !!!

    Posté par hanaé, jeudi 02 octobre à 15:49
  • UNE RECETTE RAPIDE QUI PLAIT BIEN A MES PAPILLES
    BON WEEK-END CORINNE

    Posté par mirabelle81, vendredi 03 octobre à 20:44
  • Juste un soucis pour moi, je ne trouve pas de pralines roses par ici, mais j'ai vu quelque part sur un blog qu'on peu les faire soi-même alors je pourrais sans problème réaliser ta tarte hyper appétisante

    Posté par Nuage de lait, vendredi 03 octobre à 21:51
  • très belles couleurs ! cath

    Posté par cath, dimanche 05 octobre à 15:52
  • la honte je n'ai jamais mangé de pralines roses! en tout cas elle est très jolie ta tarte!

    Posté par Pupuce, dimanche 05 octobre à 19:27
  • Il me semblait que tu avais pas la dent sucrée,lol!
    Moi,si alors cette tarte me plait

    Posté par awoz, dimanche 05 octobre à 20:38
  • pfffff!!!! je l'avais notée dans mon petit carnet des idées à faire... il va falloir que j'innove maintenant (avec de la réglisse ou de la fève Tonka!) Cette tarte là, je l'adore de par son goût et sa simplicité!!! bises

    Posté par cendrine, mardi 07 octobre à 10:26
  • Tiens, moi j'ai fait une brioche aux pralines roses ce samedi !! Je note ta recette ! Biz

    Posté par Chatoune57, mardi 07 octobre à 20:25
  • Ah, le petit plus de la pisatche !.. J'ai l'impression que les pralines roses sont à la mode en ce moment ! je viens de lire une recette de tarte sur un autre blog !
    Un régal, sans aucun doute !

    Posté par lakevio, mercredi 08 octobre à 10:01
  • DIABETIQUE

    attention mais une petite part a 13h glyce a 16 30 ......1.46 bonnes tenue

    Posté par nilous, samedi 06 décembre à 08:54
  • J'adore les pralines !Chouette tarte souvenir d'enfance !!
    Petit truc pour celles qui n'ont pas de ces succulentes pralines sous la main, on trouve du pralin au rayon patisserie.(on peut aussi le fabriquer soi-même)
    Parfois je concasse des dragées..pour garnir des tartelettes sur le même principe que la tien.
    Merci & @ bientôt

    Posté par mamialoulou, samedi 06 décembre à 14:32
  • ne pas confondre pralines et pralin

    En passant par ici je vois qu'on fait son pralin pour remplacer des pralines roses. Faut pas confondre. Le pralin est une pate obtenue en broyant des amandes caramélisées. Les pralines roses sont des amandes blanches a enrobage irrégulier de sucre rose légèrement glacé. Avec le pralin on fait la crème du paris-brest par exemple. Alors que la praline est une confiserie qui se suffit à elle même. Pour ceux qui vivent à Paris on en trouve par kilo sous forme concassée chez G. Detou 58 rue de Tiquetonne tout prés des Halles.

    Posté par lolo from paris, lundi 08 décembre à 10:25

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