cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mardi 28 octobre

Velouté de marrons

Pas le temps de cuisiner ou fatiguée par la journée harassante ? .......Fidèle à moi-même, pour aujourd' hui je vous propose une recette Speedy Gonzalez, prête en 10 mn montre en main !!!

Velouté de marrons

velout__marrons

Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou pour environ 15 verrines

  • 500 ml d'eau
  • 1 grosse boîte de marrons (800g)
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  1. Verser dans une casserole l'eau, les marrons avec leur jus, le cube de volailles,  les épices. Saler
  2. Porter à ébullition
  3. Verser dans un mixer.
  4. Ajouter la crème fraîche.
  5. Mixer jusqu'à une consistance onctueuse
  6. Déguster chaud

imprimer la recette
16743010

Posté par Cocopassions à 20:10 - Soupes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    super blog, j'adore vos articles et reportages bonne continuation Jean Paternin

    super blog, j'adore vos articles et reportages
    bonne continuation
    Jean Paternin

    Posté par anniversaire, mardi 28 octobre à 20:16
  • excellent

    C'est excellentissime !!! Je suis sûr que ça va plaire à la Miche...

    Posté par chou, mardi 28 octobre à 21:32
  • C'est vite fait et ça a l'air délicieux, parfait pour un déjeuner de semaine

    Posté par Clem, mardi 28 octobre à 21:55
  • j'adore!

    Posté par christine, mardi 28 octobre à 22:10
  • oh mais moi ça me va très bien cette recette express! pour les soirs de flemme

    Posté par Mirabelle, mercredi 29 octobre à 12:14
  • j'aime beaucoup les bonnes recettes rapides. bisous@+

    Posté par kiki chris, mercredi 29 octobre à 12:43
  • Si tu me dis 'soupe' mes oreilles sont attentives.
    Si elle est aux chataignes, parfumée d'épices tu mets mes papilles en éveil.
    Et si en plus elle est rapide là...Je craque!
    Bises de la vallée.

    Posté par MTV(blog), mercredi 29 octobre à 14:02
  • Une recette Speedy Gonzalez que j'adopte.

    Posté par Mijo, mercredi 29 octobre à 16:27
  • j'adoooore les marrons ! Faudra que je tente tiens ... ça changera des marrons glacés )

    Posté par katy, mercredi 29 octobre à 17:59
  • Bonsoir Corinne,

    Un superbe velouté que je ne connaissais pas !
    Bises et bonne soirée,
    Christian

    Posté par Christian, mercredi 29 octobre à 22:30
  • J,ai encore jamais goûté cette fameuse crème de marron...

    Posté par awoz, jeudi 30 octobre à 01:41
  • je n'ai jamais goûté la soupe de marrons mais j'aime bien les marrons alors pourquoi pas !!! cath

    Posté par cathdragon, jeudi 30 octobre à 18:34
  • Rapide

    J'aime beaucoup les recettes rapides..et la tienne m'ira très bien..

    Posté par eleonora, jeudi 30 octobre à 20:50
  • Chais pô je trouve que la couleur et la texture c'est bizarre...

    Pourtant j'ai pour habitude de manger de tout, mais là...mouais bof

    Allez à +!!

    Posté par kila, vendredi 31 octobre à 11:43
  • et ben voilà vite fait mais très bon ...

    Posté par Colette MARTINIC, vendredi 31 octobre à 20:09
  • Passes chez moi après... Y'a mon coeur qui t'attend ...

    Bises pleines de l'amitié sincère de la vallée.

    MTV et son cher et tendre jardinier ...

    Posté par MTV, dimanche 02 novembre à 00:14
  • bonjour, je découvre ton blog par celui des "jardins ouverts sur la vallée"... je vais revenir le découvrir plus longuement... à bientôt
    gingembre

    Posté par gingembre, dimanche 02 novembre à 06:35
  • J'adore les marrons et comme c'est la saison, je me régale avec des mets comme ta jolie soupe!

    Posté par Frijoles, mercredi 05 novembre à 19:03
  • Je mets facilement des marrons dans la soupe de potiron, mais une soupe tout "marron" je n'en n'ai jamais fait, à découvrir !

    Posté par Marité, lundi 10 novembre à 18:11

Poster un commentaire