750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
12 septembre 2008

Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère

Je continue à vous présenter quelques recettes estivales..... même si le temps n'y est pas forcément partout

Salade de brocolis au jambon et  aux dés de gruyère

PICT0245

Ingrédients pour 3-4 personnes

  • 1 brocolis
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 60 g de gruyère coupé en dés
  • huile d'olives, vinaigre balsamique
  • sel poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  1. Couper le brocolis en petit bouquets, comme un chou fleur
  2. Dans une cocotte minute, faire cuire le brocolis durant 10 à 15 mn à partir du moment où la cocotte siffle
  3. Couper le jambon cuit en lamelles de 5 mm sur 2 cm
  4. Préparer une vinaigrette  avec la moutarde, 6 cuillères à soupe d'huiles d'olives, 2 càs de vinaigre balsamique, sel, poivre
  5. Lorsque le brocolis est cuit, le laisser refroidir puis le placer dans un saladier
  6. Ajouter les lamelles de jambon, les dés de gruyère et la vinaigrette.
  7. Mélanger.
  8. Rectifier l' assaisonnement à votre goût
  9. Servir frais            

imprimer la recette
16743010

Publicité
Commentaires
E
J'aurai tendance à manger cette salade chaude car ici ça caille! Mais elle me plait bien!
H
Moi aussi, je veux bien poursuivre dans le registre des salades estivales .... Quoiqu'un peu de fraîcheur au niveau du temps, ici, ne nous ferait pas de mal !<br /> Bisous<br /> Hélène
E
miam miam bonne idée de salade !!
M
Tu peux continuer tes recettes estivales......ici c'est toujours l'été !<br /> Bises<br /> Michèle
C
Le brocolis en salade est délicieux ! cath
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité