Des Toques et des Etoiles
Après une demie journée passée, hier, avec 7 bloggueuses mosellanes et meurthe et mosellannes, et après avoir retrouvé un beau soleil, direction Chambley, une ancienne base de l' Otan, pour la première édition des Toques et des Etoiles.
Le principe de cette manifestation est de réunir des chefs étoilés, des chefs lorrains et des MOF (meilleurs ouvriers de France) lesquels présentent des recettes et nous permettent de déguster certaines de leurs réalisations
Depuis le temps que je voulais le voir et déguster ses chocolats : Franck Kestener, Meilleur ouvrier de France chocolat Confiserie de Sarreguemines (57)
Des gâteries à déguster ..Pas de chance lol des macarons !!!!!!
D'autres au stand de Richard Bernard chef au restaurant La Moselle à Belleville (54) (son émulsion au munster....... )
En guest star, le très abordable Michel Roth de Sarreguemines, chef *** au Ritz à Paris et qui nous a concocté une superbe recette de sandre à la compotée de chou, brochette de cèpes
Un autre parrain, originaire de Lunéville. Vous l'avez certainement reconnu
Et un marché du terroir avec de nombreuses spécialités lorraines
Les fameuses madeleines de Commercy
Les macarons de Boulay
Les dragées Braquier de Verdun
La confiture de groseilles, épépinées à la plume d'oie , de Bar le Duc
De l'eau de vie de Mirabelles
Nous sommes rentrés avec des achats plein les bras.