Fondant de courgettes à l' espagnole
Voici une recette trouvée sur le blog de A vos fourchettes et légèrement modifiée en fonction de ce que j'ai trouvé dans mon frigo. D'ailleurs, c'est marrant car il est rare que je me dise "tiens c'est super cela correspond totalement à mes fonds de frigo !". j'avais dans mon frigo : un poivron rouge, tout seul, 3 courgettes, 1/2 gros oignons rouge de Toulouges déjà pelé car je n'en avais utilisé que la moitié quelques jours auparavant, 1/2 chorizo
Fondant de courgettes à l' espagnole
- 800 g de courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon rouge de Toulouges
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 70 g de chorizo doux en tranches
- sel et poivre
La recette :
- Laver et couper les courgettes.
- Laver et couper les poivrons en lanières.
- Peler et hacher l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir à la poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les poivrons et les faire cuire environ 5 minutes.
- Ajouter ensuite les courgettes, saler, poivrer. Verser le bouillon de volaille.
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Couvrir avec les tranches de chorizo. Cuire 15 à 20 minutes à feu doux
à couvert tout en surveillant l'évaporation du bouillon.