Tarte au thon et à la tomate
Je m'excuse auprès de vous toutes et tous si je suis moins présente sur la blogosphère.
J'ai des journées très chargées qui commencent plus tôt en ce moment et sont bien remplies. Résultat des courses : je passe faire un tour sur vos blogs mais je ne laisse pas de commentaire. Je privilégie mes 5 heures de sommeil et mes recettes aux commentaires :o)
Parlons en des recettes. Je suis déboussolée : je présente un Baeckhoffe en début de semaine car le temps devenait automnal et demain la météo annonce 27 ° ! Que cuisiner ????? Des soupes ??? des BBQ ????
Pour aujourd'hui ,ce sera encore un grand classique Marmiton, tout simple tout bon, de n'importe quelle saison, qui plait aux enfants ....
Tarte au thon et à la tomate
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 briquette de crème épaisse (20 cl)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 boîte de thon (150 g)
- sel
- herbes de Provence
- fromage râpé
- 1 oeuf
* Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
* Emietter le thon sur la pâte.
* Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel; verser la préparation sur le thon.
* Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire comme une quiche, soit 25 min (selon puissance du four) à 210°C (th 7).