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vendredi 18 mai

Panacotta à la menthe et au chocolat

Je termine la présentation de mes recettes de la Rencontre Marmiton chez Fanfan avec cette dernière recette.

Panacotta à la menthe et au chocolat


panacottas_menthe

Ingrédients pour une douzaine de petites verrines ou pour 4 panacottas en dessert

  • 25 cl de creme fraîche
  • 1 feuille  de gélatine
  • 8 cuillères à soupe de Jet 27
  • 2 feuilles de menthe sciselées
  • pistaches non salées
  1. Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Mettre la crème fraîche dans une casserole ainsi que la menthe et le Jet 27.
  3. Faire chauffer à feu moyen en tournant régulièrement pendant environ 5 mn
  4. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée
  5. Répartir la préparation verte dans des verrines ou des verres
  6. Préparer une mousse au chocolat. recette clic
  7. Répartir de la mousse au chocolat au dessus  (j'avais recyclé  mixture de doubitchous !)
  8. Mixer les pistaches et les répartir au dessus
  9. Mettre au frigo au moins 6 heures

Astuces
Cette recette vous permet de préparer 2 desserts : une mousse au chocolat et la panacotta. vous pouvez servir les 2 en verrines ou faire de grosses panacottas en verre et servir la mousse au chocolat au repas suivant.
Si vous ne voulez pas faire une mousse au chocolat, répartie des pépites de chocolat ou des copeaux au dessus de la panacotta.

Posté par Cocopassions à 05:13 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je retiens cette recette qui me plait énormément!

    Posté par Kate34, vendredi 18 mai à 07:57
  • A moi aussi elle me plait!! J'adore la panna cotta! C'est une bonne idée de l'associer à la mousse au chocolat!

    Posté par missval, vendredi 18 mai à 08:26
  • Hummm... pas mal cette idée. Ca me plaît bien.

    Posté par Marielle, vendredi 18 mai à 08:52
  • hmm, surement un délice!

    Posté par leonine19, vendredi 18 mai à 09:46
  • quelle association bien gourmande, à tester

    Posté par Minouchka, vendredi 18 mai à 10:39
  • très jolies ces Panna cotta

    Posté par Marielle, vendredi 18 mai à 13:12
  • et hop , dans mes classeurs.Il me tarde de la gouter

    Posté par nuage de lait, vendredi 18 mai à 14:50
  • Un superbe melange ... miammm

    Posté par Jess, vendredi 18 mai à 16:35
  • que de billets pour cettes rencontre, sinon elle me donne envie cette verrine, je passe commande pour la pendaison de crémaillère

    Posté par tatyval, samedi 19 mai à 09:24
  • dur dur de suivre tes recettes, tu cuisines plus vite que ton ombre! je viens te voir et découvres qu'en qq jours t'as fait pleins de merveilles, à commencer par ces panna cotta!

    Posté par Mirabelle, samedi 19 mai à 22:32
  • miam, je suis une grande fan de pannas cottas !

    Posté par reinefeuille, dimanche 20 mai à 20:16
  • Hummm...

    Mais c'est quoi ça !??? Panacotta !?
    Rien que le nom et j'en ai déjà l'eau à la bouche !
    Sans parler du mélange menthe chocolat...un délice...

    Posté par Demolite, lundi 21 mai à 09:41
  • bonjour

    je viens aujourd'hui meme de realiser une panna cotta menthe-chocolat egalement !
    J'ai trouvé en revhanche un alcool menthe-chocolat
    Je l'ai donc appellé La panna Cotta After eight !

    La tienne devait être très bonne et je constate que peu de personnes ont eu l'idee de la realiser alors je te lève mon chapeau !
    bises
    Rominette

    Posté par Rominette, mercredi 20 juin à 14:01

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