16 mai 2007
Poulet à la citronnelle et au gingembre
Samedi, je n'avais pas trop de temps pour préparer le dîner. Non pas que je voulais absolument voir les Fatals Picards (de la patrie de mon chéri) mais plutôt parce que nous avions passé notre après midi à l' extérieur et notamment pour arrêter notre choix de sanitaires pour notre future maison.
Voici un plat tout en goût, en saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets (blancs) de poulets
- 4 gousses d'ail hâchées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 tiges de citronnelle
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam 5 à 6 feuilles dementhe
- Couper les blancs de poulet en lanières
- Eplucher l'oignon et l' émincer
- Couper la citronnelle en tout petites rondelles
- Faire chauffer l' huile à feu moyen et mettre l' oignon émincé, l'ail , la citronnelle, le gingembre et remuer durant 5 mn
- Ajouter le poulet et remuer de temps en temps pendant 5 mn.
- Couvrir durant 5 mn et ajouter le sucre, la sauce nuoc mam. Remuer.
- Recouvrir de menthe sciselée et servir immédiatement accompagné de nouilles chinoises, de riz....
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