Gratin de pommes de terre au chorizo
A la maison , je sais comment contenter ma progéniture : concocter un plat avec du chorizo.
Une recherche rapide sur Marmiton et me voila partie pour concocter cette recette déclinée à ma façon.
Nous avons bien aimé. J'ai utilisé du chorizo doux craignant que les enfants n'aiment pas. Mais la prochaine fois je mettrai du fort car à mon goût, c'était en peu trop "soft".
Je n'ai pas mis d' oeufs durs de peur que ce soit trop sec.
Gratin de pommes de terre au chorizo
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de pommes de terres
- 4 oeufs
- 1 chorizo fort
doux
- 50 cl de crème liquide
- emmental râpé
- sel & poivre
Faire cuire les pommes de terres dans une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
Couper le chorizo en rondelles.
Quand vos pommes de terres sont cuites, les couper en rondelles
et en disposer la moitié dans le fond du plat à gratin.
Ecaler les oeuf et les couper en rondelles, que vous disposez sur la première couche de pommes de terre.
Puis disposez les rondelles de chorizo.
Terminer par le reste des pommes de terre.
Incorporer la crème liquide et recouvrir le plat de fromage râpé.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
On aurait dit une tartiflette espagnole ;o) !!