La cucaracha !!! pour faire flamber vos soirées !
Allez,
je vous livre un secret. Voici la boisson traditionnelle qui accompagne nos soirées endiablées de nos virées de mai depuis 10 ans
la recette de la Cucaracha !
La Cucaracha
Ingrédients (pour 1 personne) :
- rhum blanc (minimum 50°, sinon ça ne flambe pas!)
- crème de bananes (ou crème de cassis)
- une paille
- un briquet
- un verre à digestif
- des amis
Quand l'ambiance est là, annoncer la Cucaracha...
Disposer un fond de crème de banane (ou de cassis) => environ 1/8ème.
Compléter de rhum blanc jusqu'à ras bord (important, pour ne pas éclater le verre!).
Prendre le briquet, l'allumer, et chauffer le rhum du verre.
Cela prend environ 30 secondes...
La flamme apparait!!!
Laisser flamber minimum 1 min.
Distribuer les pailles, sur le rythme de la musique...
Initier les amis : il faut plonger la paille au fond du verre, en se décalant par rapport à la flamme, et aspirer en 1 fois!