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mardi 13 mars

Lotte au miel et au vinaigre de Xéres

Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois à la maison et nous ne nous en lassons pas.

Sa particularité : ce mélange de sucré (miel) et d'acidité (vinaigre)

Elle accommodera vos repas festifs


Lotte au miel et au vinaigre de Xérès

lotte


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de lotte en morceaux
- 1 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à café de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 échalotes hachées finement


Saler et poivrer la lotte de chaque côté.
La faire cuire 4-5 minutes dans du beurre à la poêle, la retourner régulièrement.
Mettre de côté.

Dans la poêle, mettre les échalotes avec le vinaigre.
Cuire a feux doux jusqu'à complète évaporation du vinaigre.

Ajouter la crème et le miel.
Bien remuer et laisser réduire une minute.

Mettre la sauce sur les morceaux de lotte et servir.
Servir avec du riz mélangé par exemple (riz sauvage, blanc et complet).

Source : Marmiton (recette modifiée)

Posté par Cocopassions à 05:27 - poisson - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

  • oh ,je crois que je vais venir ....il en reste?

    Posté par Colette Cayenne, mardi 13 mars à 08:06
  • Mmmmm, voilà qui me tente, j'ai justement de la lotte au congel...

    Posté par Kate34, mardi 13 mars à 08:22
  • Tu as raison le mariage sucre et acidité donne toujours de très bonnes sauces.

    Posté par Choupette, mardi 13 mars à 09:10
  • miam, miam, miam!!! Trop bonne ta recette!

    Posté par Clairechen, mardi 13 mars à 09:13
  • j'aime beaucoup la lotte, c'est un poisson, tres fin, agrable à cuisiner, si en plus c'est salé-sucré, je craque !

    Posté par reinefeuille, mardi 13 mars à 09:23
  • Bon, j'arrive pour le déjeuner.

    Posté par hélène, mardi 13 mars à 09:55
  • Je connais cette recette et je peux dire que c'est très bon vu que je l'ai déjà faite.

    Posté par Marielle, mardi 13 mars à 10:21
  • J'arrive aussi !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 13 mars à 10:34
  • poisson sucré salé , j'adore !

    Posté par salwa, mardi 13 mars à 12:10
  • Je n'ai jamais tenté le poisson en version sucré-salé, ta recette me donne envie d'essayer !

    Posté par Annie, mardi 13 mars à 15:35
  • C est genial comme mélange
    bisous

    Posté par pom d'api, mardi 13 mars à 16:44
  • J'aime bien l'alliance des 2 et ta photo donne l'eau a la bouche

    Posté par Jess, mardi 13 mars à 22:30
  • Sucré-salé, ça fait toujours son effet! Moi j'adore!

    Posté par missval, mercredi 14 mars à 07:16
  • J'apprécie toujours le sucré-salé, mais avec la lotte je n'y aurais pas pensé!

    Posté par Chris, mercredi 14 mars à 09:41
  • Très appétissant

    la lotte est un de mes poissons favoris, en sucré-salé, ce doit être excellent. Merci pour cette recette.
    Bisous
    Dominique

    Posté par Dominique, mercredi 14 mars à 10:51
  • Adopté!!

    Même quand le repas n'est pas festif!! Que pour moi toute seule tiens! )))))))))))
    Gros bisous et bravo....ma liste de "à faire" s'allonge chaque fois que je passe chez toi!

    Posté par Diane, mercredi 14 mars à 18:53
  • super

    facile a faire rapide a preparer et le plus
    un vrai delice merci pour cette recette

    Posté par tribalv, dimanche 18 mars à 13:53
  • Tribav : merci pour ce commentaire sympathique. ravie que cela ait enchanté vos papilles. Bon dimanche

    Posté par Cocopassions, dimanche 18 mars à 15:00

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