cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mardi 09 décembre

Soupe chinoise au poulet et vermicelle chinois

Voici l'entrée de mon menu chinois : une bonne soupe. Ce qui est pratique avec les soupes en général c'est que l'on peut y déverser un peu tout ce que l'on a sous la main. C'est pour cela que l'on trouve une multitude de soupes chinoises : avec ou sans petits pois, avec ou sans crevettes.........

Soupe chinoise au poulet  et vermicelle chinois

soupe_chinoise

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 blanc de poulet

- 1 poignée de champignons noirs

- 2 carottes

- 1 poignée de petits pois congelé

- 200 g de soja frais

- 1 cuillère à café de curry

- 100 g de vermicelles chinois coupés en morceaux

- un cube 1/2 de bouillon de poule ou de volaille (ou 1 litre 1/2  de bouillon d'un pot au feu)

- 2 échalotes

-3 cuillères à soupe de sauce soja

  1. Faire gonfler les champignons noirs dans un bol d'eau chaude durant minimum 30 mn
  2. Faire cuire le poulet dans une poële (garnir la poele de margarine, faire revenir des 2 côtés, couvrir et cuire 20 mn à feu doux)
  3. Si vous n'avez pas de bouillon de pot au feu sous la main, dans une casserole, verser 1,5 litre d'eau. La faire chauffer et ajouter 1 cube 1/2 de bouillon de poule ou de volaille
  4. Eplucher 2 échalotes, les ciseler
  5. Eplucher les carottes et les couper en petits dés
  6. Couper le filet de poulet en petits dés
  7. Dans le fond du faitout, faire fondre de la margarine ou de l' huile et faire revenir les échalotes ciselées.
  8. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les carottes, les dés de poulet,  les petits pois et les champignons noirs préalablement coupés en morceaux
  9. Verser le bouillon. Saler poivrer et ajouter le curry et la sauce soja.
  10. Verrser le vermicelle coupé en morceaux d'environ 10 cm de long
  11. Couvrir et laisser cuire  à feu moyen durant environ 25 mn (après 15 mn de cuisson, ajouter le soja frais)
  12. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud

Posté par Cocopassions à 09:22 - Soupes - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis très fan de ces soupes ....

    Posté par Colette MARTINIC, mardi 09 décembre à 12:51
  • oh la la quelle bonne soupe !!

    Posté par lili, mardi 09 décembre à 13:37
  • J'aime beaucoup les soupes chinoises !!! alors faites maison ça doit vraiment être bon !!!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, mardi 09 décembre à 14:50
  • les soupes aussi sont de saison !
    j'aime beaucoup les soupes chinoises mais je dois avouer que je ne me suis jamais lancée dans la préparation ! je note ta recette dans mes petits papiers Merci !

    Posté par Laure, mardi 09 décembre à 19:09
  • La soupe fait partie de mon quotidien, celle-ci est très appétissante!

    Posté par cathy, mardi 09 décembre à 21:25
  • les sousoupes et moi c'est une belle histoire d'amour et celle-ci .... mummmmmm

    bizzz

    emmy

    Posté par emmy, mardi 09 décembre à 22:01
  • hum ! de la soupe. bisous@+

    Posté par kiki chris, mercredi 10 décembre à 12:28
  • kikou
    j'adore tous les plats chinois et j'avoue que des que le nouvel an chinois arrive je m'attele au travail
    ta soupe une pure merveille
    bravo

    Posté par mewmewchou, mercredi 10 décembre à 14:41
  • Elle me fait vraiment envie cette soupe, j'ai si froid en plus

    Posté par Nuage de lait, mercredi 10 décembre à 20:00
  • la soupe chinoise est de celles qui me plaisent le plus... merci de ton passage chez moi... à bientôt...

    Posté par gingembre, mercredi 10 décembre à 20:18
  • Mmm une bonne soupe par ces temps froids !! biz

    Posté par Chatoune57, mercredi 10 décembre à 21:01
  • Tiens, il va falloir que je pense à en refaire une un jour, c'est vrai que c'est bon et que ça change de la traditionnelle soupe de légumes.

    Posté par silvia, jeudi 11 décembre à 00:06
  • La soupe chinoise slurpppppp,les pâtés impériaux miammmmm! Dis tu me le donnes quand le dessert qui va avec...à moins que....Tiens tu viens de me donner une bien bonne idée hi hi.

    Alors, après le 'débarassage', l'arrivée de ma salle à manger,le montage, le nettoyage,les vaisselles et le rangement...Dimanche après-midi je me consacre à la préparation d'un repas chinois,c'est décidé

    Amitiés de la vallée et à ce soir dans ta boîte à surprise.

    Posté par MTV, jeudi 11 décembre à 14:07
  • Fan de soupe chinoise, j'opte pour la tienne !!

    Posté par Marie-Thé, jeudi 18 décembre à 16:15

Poster un commentaire