cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 21 septembre

Cônes au saumon et raifort

Pour agrémenter mon apéritif de "fiesta", j'avais très envie de tester une recette de cônes que j'avais vu là , chez Sylvie d' Amuses bouches. J'ai utilisé sa technique et le résultat des cônes est concluant. Cônes au saumon et raifort Ingrédients pour 10 à 12 cônes 3 feuilles de brick 3 tranches de saumon fumé 6 cuillères à café d'oeufs de lympe un petit pot de raifort quelques brins d'aneth Préparer les cornets selon la technique de Sylvie :          ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 18 septembre

Soupe de concombres à la menthe

Encore une recette hyper rapide qui égayera vos buffets, vos apéritifs. Présenté en verrine ou en petit bol pour une entrée. C'est frais et bon Soupe de concombres à la menthe Ingrédients pour une douzaine de verrines ou 4 personnes 1 concombre 100 g de fromage blanc 1 gousse d'ail 6 feuilles de menthe sel poivre Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines à l'aide d'une cuillère à café Couper les 2 moitiés en gros dés Les passer au mixer ou au blender ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 septembre

Des Toques et des Etoiles

Après une  demie journée passée, hier, avec 7 bloggueuses mosellanes et meurthe et mosellannes, et après avoir retrouvé un beau soleil, direction Chambley, une ancienne base de l' Otan, pour la première édition des Toques et des Etoiles. Le principe de cette manifestation est de réunir des chefs étoilés, des chefs lorrains et  des MOF (meilleurs ouvriers de France) lesquels présentent des recettes et nous permettent de déguster  certaines de leurs réalisations Depuis le temps que je voulais le voir et... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 21:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 12 septembre

Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère

Je continue à vous présenter quelques recettes estivales..... même si le temps n'y est pas forcément partout Salade de brocolis au jambon et  aux dés de gruyère Ingrédients pour 3-4 personnes 1 brocolis 4 tranches de jambon cuit 60 g de gruyère coupé en dés huile d'olives, vinaigre balsamique sel poivre 1 cuillère à café de moutarde Couper le brocolis en petit bouquets, comme un chou fleur Dans une cocotte minute, faire cuire le brocolis durant 10 à 15 mn à partir du moment où la cocotte... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 09 septembre

Soupe de pêches

Pour cette belle journée dans l' Est et ses 27 ° annoncé, voici un peu d'été dans nos assiettes, une recette toute simple et toute légère : une soupe bien fraîche Soupe de pêches Ingrédients pour 4 personnes 8 pêches blanches ou jaunes (je préfère les blanches) bien sucrées. Sinon, ajouter un peu de sucre fin 4 cuillères à soupe de Muscat  de Rivesaltes quelques brins de menthe pour décorer Réserver 1/2 pêche, pelée,  coupée en dés pour la décoration Passer toutes les pêches au mixer sans les peler. la... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 06 septembre

Cake salé aux chénopodes

Et oui, ces merveilleuses vacances sont terminées. Comme les années précédentes, elles nous ont amené vers diverses destinations, aussi belles les unes que les autres. Vous avez vu  sur un billet précédent, que nous les avions terminées à St Bonnet le Froid en Haute Loire, à la limite de l' Ardèche. Auparavant nous avons sillonné : - Le massif de Belledonne et la Chartreuse.      La vue sur la banlieue grenobloise Le lac blanc à 2160 mètres Le lac Blanc... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 19:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 03 septembre

Crème brûlée à la confinade de tomates séchées basilic et parmesan

A mon retour de vacances, fiesta oblige (lol), j'ai organisé un buffet. J'avais concocté plusieurs petites choses. La première à vous présenter est sincèrement celle que j'ai vraiment adoré. Je vous laisse la découvrir Crème brûlée à la confinade de tomates séchées basilic et parmesan Ingrédients pour une vingtaine de minis crèmes 400 g de creme fleurette 6 ou 7 feuilles de basilic 7 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de confinade de tomates séchées ou de pesto rouge 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 août

Déjeuner chez Régis Marcon

Me voici de retour de  2 semaines de périple qui s'achevaient hier soir en Haute Loire, à la limite de la Haute Ardèche. Depuis 2 ans, je rêvais d'un déjeuner chez un chef que j'avais vu dans un reportage à la télévision et qui me faisait penser à Michel Bras : même démarche culinaire, même mise en valeur de son terroir, de sa région, même simplicité.....Un chef qui cuisine aussi les herbes sauvages de son Mont Mézenc (prononcez Mézin), mont qui vous découvrirez lors d'un prochain billet. Un *** où le personnel n'est pas... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 22:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 02 août

Filet mignon au boursin

Voici vraisemblablement un dernier billet avant le break des vacances.Cette semaine tronquée sera consacrée à me mettre à jour au travail, à préparer les valises et le départ.Elles seront comme souvent très "mobiles". Notre périple débutera vendredi matin et passera en vrac par l' Ariège, les Pyrénées orientales, la Haute Savoie,  l' Isère, la Haute Loire et l'un de ses  *** (vous découvrirez un billet à mon retour) et se termineront par une fiesta...... Allez, en attendant, une recette Speedy Gonzales :45 mn... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 19:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 juillet

Edam et Zaanse Schans

Autre très belle étape néerlandaise, à quelques petits kilomètres d' Amsterdam : Edam. la ville du célèbre fromage . Bon ce n'est pas du tout celui que je préfère mais il en faut pour tous les goûts. Même si le fromage n'est plus fabriqué dans cette ville, les fêtes locales tournent autour de lui. Une halte à l' écomusée de Zaanse Schans histoire de voir de très près les beaux moulins néerlandais. Impressionnant : ils sont gros, hauts et imposants et encore de belles maisons
Posté par Cocopassions à 05:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,