750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cocopassions

11 août 2006

Noix de Saint Jacques au pineau des Charentes

Noix de Saint Jacques au pineau des Charentes
Noix de Saint Jacques au pineau des Charentes Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 St Jacques avec corail - 2 cuillères à soupe d'huile - 4 cuillères à soupe de pineau des Charentes - 3 jaunes d'oeuf - 200 g de crème...
Publicité
10 août 2006

Tatin de magrets de canard au foie gras

Tatin de magrets de canard au foie gras
LE TATIN DE MAGRETS DE CANARD AU FOIE GRAS Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Ingrédients (par personne) : - 1 pomme reinette du vigan ou pomme verte - 4 tranches de magret de canard fumé - 1 rondelle de pain de mie grillé - 1 tranche de foie gras (prêt...
9 août 2006

Salade de pois chiche à Nanou

Salade de pois chiche à Nanou
SALADE DE POIS CHICHES (NANOU) INGREDIENTS pour 4 personnes - 1 grosse boîte de pois chiches - huile d'olives - le jus d'un citron - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 1/4 de chorizo coupé en lamelles - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère...
8 août 2006

escalopes de foie gras au confit d' oignons et pineau rouge

escalopes de foie gras au confit d' oignons et pineau rouge
ESCALOPES DE FOIE GRAS AU CONFIT D 'OIGNONS ET AU PINEAU ROUGE INGREDIENTS pour 4 - 5 personnes - 1 beau foie gras frais - 1 verre de pineau rouge des Charentes - 1 verrine de confit d' oignon ou mieux du confit fait maison - sel, poivre du moulin * Couper...
7 août 2006

Les canelés bordelais

Les canelés bordelais
LES CANELES INGREDIENTS : 1 litre de lait 50 g de beurre 280 g de farine 4 jaunes d' oeufs 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de rhum La veille : * Faire une fontaine avec le sucre mélangé à la farine * Incorporer les jaunes d' oeufs...
Publicité
6 août 2006

Samossas aux fruits

Samossas aux fruits
Samossas aux fruits Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 feuilles de brick - 1 pomme - 1 banane - 1 kiwi - 1 orange (pour son jus) - cassonade - cannelle - beurre Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux.Presser l'orange,Les mélanger dans...
5 août 2006

Salade d' oranges au caramel

Salade d' oranges au caramel
Pour ouvrir les hostilités estivales, voici un pur délice SALADE D ORANGES AU CARAMEL Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,5 kg d'oranges - 1 gousse de vanille - 3 étoiles de badiane (anis étoilé) - 20 g de beurre - 100 g de cassonade Préparation : Au...
4 août 2006

Relâche !

Voici les vacances tant attendues car, boulot oblige, cette année je n'ai pas pu fractionner comme toutes les autres années. J'ai eu des congés en août 2005 et en février. Depuis cela fait long. D'habitude, j'étale mes congés sur les différentes vacances...
4 août 2006

Verrine fromage blanc abricot

Verrine fromage blanc abricot
Je vous propose une verrine toute simple que je réalise lorsque c'est la saison des abricots. Et ça tombe bien, on commence à en trouver ! J'ai un défaut (et un seul bien sûr !) : je ne mange pas beaucoup au petit déjeuner. Je m' oblige donc à manger...
3 août 2006

Moussaka

Moussaka
Voici une recette que je fais depuis 22 ans. Lorsque je suis arrivée dans mon entreprise actuelle, pour débuter et apprendre le métier, je suis partie 3 mois en stage à Orléans. L'une des "gardiennes" de la super résidence où je logeais avait invité un...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité