cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

vendredi 04 août

Verrine fromage blanc abricot

Je vous propose une verrine toute simple que je réalise lorsque c'est la saison des abricots.

Et ça tombe bien, on commence à en trouver !

J'ai un défaut (et un seul bien sûr !) : je ne mange pas beaucoup au petit déjeuner.

Je m' oblige donc à manger chaque jour au moins un fromage blanc.

Pour l' agrémenter un peu, l'idée m'est venue de l'accompagner d' abricot. Au moins, cela a le mérite de me faire, en plus, manger un fruit

Cette verrine peut être dégustée en dessert. En 2 minutes, c'est prêt !!!

Verrine fromage blanc abricot

Pour une verrine :

- 1 fromage blanc en pot

- un abricot

- sirop d'érable

Mettre le fromage  blanc dans la verrine

Couper l' abricot et le répartir sur le dessus

Verser du sirop d'érable selon votre goût

Pour déguster, planter la cuillère jusqu'au fond et "ramasser" des 3 ingrédients

ssa50883

Posté par Cocopassions à 06:24 - Verrine sucrée - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout ce qu'il me faut en ce moment : du rapide, du bon, de la douceur pour ma gorge irritée !!!!
    Merci ma jolie !
    La Zaza

    Posté par zaza, mardi 06 juin à 06:59
  • Jaime bcp ta photo,ta recette et la fraîcheur qui en ressort

    Posté par moony, mardi 06 juin à 07:29
  • C'est justement l'heure de mon petit déjeuner!

    Posté par Choupette, mardi 06 juin à 08:00
  • je mange du fromage blanc au petit dej, pour moi c'est important d'avoir un bon petit dejeuner (tartines,fruit, laitage), car je travaille jusqu'à 13 h.

    Posté par reinefeuille, mardi 06 juin à 08:20
  • Si je peux me permettre : "tout con, tout bon !"

    Posté par katy, mardi 06 juin à 08:34
  • Hummm jamais tenté à l'abricot, superbe idée !!!

    Posté par stefanyyy, mardi 06 juin à 09:17
  • Encore faut-il avoir le temps de se preparer une jolie verrine pour le ptit dej, je me contente d'un yaourt vite fait. Mais c'est vrai que ca donne envie.

    Posté par Gracianne, mardi 06 juin à 09:25
  • Très jolie verrine.

    Posté par tatyval71, mardi 06 juin à 10:18
  • C'est de saison et en plus délicieux, une idée à retenir !

    Posté par coco28, mardi 06 juin à 10:59
  • C'est réellement sublime et très appétissant, je vais la conserver pour la saison des abricots ...

    Posté par Fabienne, mardi 06 juin à 11:03
  • je prends ..merci

    Posté par Colette, mardi 06 juin à 11:16
  • Je prends pour mon dessert, plein de fraîcheur c'est absolument parfait!!!
    Une petite question : Où as tu acheté tes verrines, parce qu'elles me plaisent bien???

    Posté par Alicia, mardi 06 juin à 13:10
  • Trés sympa, facile, rapide, beau....enfin c'est parfait quoi!!!

    Posté par sylvieaa, mardi 06 juin à 14:50
  • Merci à toutes pour vos commentaires (ben vi y a que des filles)

    Alicia : j'ai acheté ces verrines à Casa. Ils ont un choix très diversifié.

    Posté par Corinne, mardi 06 juin à 15:35
  • Super avec les abricots.

    Posté par helene2, mardi 06 juin à 17:35
  • Merci Corinne pour l'info. J'irai faire un tour là bas un de ces jours!

    Posté par Alicia, mardi 06 juin à 18:49
  • Merci de ton passage chez moi.
    Je découvre chez toi bien des saveurs..Merci!
    Je reviendrai!

    Posté par cristinac, mardi 06 juin à 20:26
  • Mmmhh...! Ça a l'air si frais!

    Posté par Elvira, mardi 06 juin à 20:32
  • Cristinac : merci, j'espère bien que tu reviendras ;o) !

    Elvira : oui, c'est très frais
    Alicia : de rien
    Hélène2 : les abricots sont tellement éphémères ici !

    Posté par Corinne, mardi 06 juin à 22:34
  • Super idée! Et simplissime en plus! J'ai justement mangé mon premierabricot cette semaine...

    Posté par Mitsuko, jeudi 08 juin à 11:45
  • Merci Mitsuko. Simplissime est le mot exact !

    Posté par Corinne, jeudi 08 juin à 11:53
  • J'en ai fait ce soir (j'ai remplacé fromage bmanc par un mélange yaourt/ricotta): c'était SUPER BON!!! Le sirop d'érable va vraiment bien avec les abricots!

    Posté par Mitsuko, vendredi 09 juin à 22:31
  • Mitsuko...
    Je testerai. Moi j'adore le sirop d 'érable !

    Posté par corinne, vendredi 09 juin à 22:34
  • Pourquoi ton post de ce matin 4 Aout a des commentaires du mois de juin?

    Et vraiment, tu n'as qu'un seule défaut?
    Mais, quand même, cette verrine est sympathique...

    Posté par mamina, vendredi 04 août à 09:52
  • um avec le sirop d'érable...je m'en lèche les babines!

    Posté par Audrey, vendredi 04 août à 11:14
  • Oh comme ca doit etre bon et frais ! J'en profite pour te remercier pour ton com' sur mon blog !

    Posté par Florianna, vendredi 04 août à 12:47
  • Très jolie, ta verrine, vraiment!

    Posté par Elvira, vendredi 04 août à 13:03
  • Hélas pas d'abricot par ici

    Posté par ColetteC, vendredi 04 août à 16:02

Poster un commentaire