cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mardi 30 décembre

Perdreaux au chou rouge

Voici une recette de gibier. Il est rare que je puisse trouver ce type de gibier en dehors des fêtes. Alors, l'autre jour,lorsque j'en ai aperçu sur l' étal du boucher, je n'ai pu résister à l' idée de les mettre dans mon cabas puis dans mon assiette... Je n'avais jamais goûté de perdreaux et j'avoue que j'ai trouvé que c'était très fin, plus fin que du pigeon, un peu comme du faisan.... Ce n'est pas fort du tout Je les ai accommodé à la "mode de chez nous", au chou rouge cuit....... Perdreaux au chou rouge ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

samedi 27 décembre

Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée

Parceque c'est la saison des clémentines.... Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée Ingrédients pour 4 personnes : 500 g des mâche 2 clémentines 2 avocats 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de miel liquide sel poivre Eplucher les clémentines et les préparer en quartiers Eplucher les avocats et les débiter en tranches Dans un bol, préparer la vinaigrette : mélanger l' huile, le vinaigre, le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 décembre

Velouté au Beaufort

Un avant-goût des sports d'hiver dans les Alpes, je vous propose un velouté au fromage extrait du magazine Saveurs de ce mois de décembre.... C'est surprenant et dé-li-cieux !!Velouté au Beaufort Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de bouillon de volailles 300 g de Beaufort 30 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 30 g de farine poivre Faire chauffer un litre de bouillon de volailles Râper le Beaufort Préparer un roux dans une casserole : chauffer doucement le beurre. Une fois fondu... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 décembre

Faisselle au miel et aux noix

Cette recette est toute légère et peut être servie après un repas bien copieux ou les lendemains de fêtes (qui chantent comme des tam tam ou qui grouillent lol). Autre intérêt : elle se réalise juste avant d'être servie en 5 mn montre en main.... Faisselle au miel et aux noix Ingrédients pour 4 personnes 4 faisselles de 100 g en pot individuel 10 cl de crème fraîche liquide 4 cuillères à café de miel d'acacia 4 noix une dizaine de pistaches Egoutter les faisselles le plus longtemps possible car... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 10:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 décembre

Moelleux de framboises au chocolat noir

Ceci est une déclinaison d'une recette "Erynienne" ;o) Vous serez surpris car cette recette est très très légère !!!! (si si) et met en valeur tous les arômes de la framboise Moelleux de framboises au chocolat noir Ingrédients pour une quinzaine de moelleux ou 4 personnes 200 g de framboises fraîches ou décongelées + une dizaine pour décorer 2 oeufs 60 g de farine 50 g de sucre 2 cuillères à café de jus de citron 8 carrés de chocolat beurre noix de coco pour décorer Couper... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 décembre

Tartare aux 2 saumons

Je me suis inspirée de la recette deSylvie "des Gourmandises de Sylvie" pour réaliser ce tartare qui nous a bien régalé le week end dernier Tartare aux 2 saumons Ingrédients pour 5 personnes 400 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 1 citron (garder 2 petites tranches pour la décoration) 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire 1 oignon 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse quelques brins d'aneth 5 tomates cerise 1 cuillère à café de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 14 décembre

Ramequins à la Ricotta et son caramel au beurre salé

Isa, la vieille chatte de Haute Savoie,  doit être en manque et  entrain de trembler ;o) Voici donc, très rapidement, la recette du dessert "Palme d'Or du week end" le ramequin Ricotta et son caramel au beurre salé Ramequins à la Ricotta et son caramel au beurre salé Ingrédients pour 4 ramequins 250 g de ricotta 100 ml de crème fraîche liquide + 140 ml pour le caramel 2 oeufs 90 g de sucre en poudre + 80 g de sucre en poudre pour le caramel 5 ou 6 pistaches 3 cuillère à soupe de sirop... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 17:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 12 décembre

Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches

Audinette avait trouvé une délicieuse recette dans Cosmopolitain.J'ai vu le mot parmesan et me suis dit que ce serait pour moi. Et bien, je n'ai pas été déçue : c'est extra ! Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches Ingrédients pour environ 26 bouchées4 oeufs 10 cl de lait 125 g de beurre demi sel 200 g de farine 70 g de parmesan râpé 50 g de noisettes en poudre 50 g de pistaches émondées et concassées 50 g de pignons de pins 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
mardi 09 décembre

Soupe chinoise au poulet et vermicelle chinois

Voici l'entrée de mon menu chinois : une bonne soupe. Ce qui est pratique avec les soupes en général c'est que l'on peut y déverser un peu tout ce que l'on a sous la main. C'est pour cela que l'on trouve une multitude de soupes chinoises : avec ou sans petits pois, avec ou sans crevettes......... Soupe chinoise au poulet  et vermicelle chinois Ingrédients pour 4 personnes : - 1 blanc de poulet - 1 poignée de champignons noirs - 2 carottes - 1 poignée de petits pois congelé - 200 g de soja frais ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 09:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 08 décembre

Ce soir, le retour de Sarah Wiener sur Arte

Quelle belle surprise : ce soir Sarah Wiener  revient à 20 h 15 sur Arte. A compter de ce soir, ce seront 10 épisodes, du lundi au vendredi à 20 h15, non plus en France mais en Italie.Sarah nous fera découvrir 10 régions de ce beau pays : Toscane, Calabre, Vénétie......Le concept de l' émission est très sympa : Sarah arrive avec sa coccinelle dans une région, chez un restaurateur. Elle prépare une recette avec lui après avoir rendu visite à divers producteurs qui lui fourniront quelques ingrédients de la recettePour lire... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 08:17 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :