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mardi 16 décembre

Tartare aux 2 saumons

Je me suis inspirée de la recette deSylvie "des Gourmandises de Sylvie" pour réaliser ce tartare qui nous a bien régalé le week end dernier

Tartare aux 2 saumons


tartare_de_saumon

Ingrédients pour 5 personnes

  • 400 g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron (garder 2 petites tranches pour la décoration)
  • 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • quelques brins d'aneth
  • 5 tomates cerise
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • sel poivre
  1. Couper le saumon frais et le saumon fumé en tout petit morceaux.
  2. Eplucher un oignon et le couper en tout petits dés
  3. Placer le saumon dans un saladier et ajouter la crème fraîche, le gingembre, le jus d'un citron, le ketchup, les dés d'oignons, quelques brins d'aneth(en garder 5 pour la décoration),la sauce worcestershire et le sel et poivre.
  4. Bien mélanger
  5. Dresser sur assiette soit à l'aide d'un cercle métallique, en tassant le saumon à l'intérieur et en l' ôtant ensuite, soit en mettant le saumon dans des ramequins, le tasser  puis le retourner dans l'assiette

Décoration

  1. Couper quelques tomates cerise en 2
  2. Les répartir sur les assiettes
  3. Ajouter un brin d'aneth sur chaque tartare
  4. Couper chaque tranche de citron en 2 et les déposer aussi sur l'assiette ou le tartare

Posté par Cocopassions à 04:07 - entrée - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    il a l'air excellent ce tartare !

    Posté par clemence, mardi 16 décembre à 09:55
  • miam miam. bisous@+

    Posté par kiki chris, mardi 16 décembre à 12:27
  • Je crois

    que je vais me laisser tenter par les ramequins à la ricotta bisous

    Posté par mamita, mardi 16 décembre à 13:41
  • il doit être super bon ce jolie tartare
    belle présentation et belle photo!

    Posté par chris, mardi 16 décembre à 15:26
  • Ils sont superbes et tu me donnes envie d'en refaire !
    Merci pour le clin d'oeil gourmand ;o)

    Posté par Sylvie, mardi 16 décembre à 15:42
  • Ca donne vraiment envie d'y gouter.

    Posté par cedalice, mardi 16 décembre à 17:19
  • il m'a l'air délicieux ce tartare, biz à Sylvie!!

    Posté par sandra, mardi 16 décembre à 20:23
  • Quelle jolie présentation pour ce délicieux tartare, j'adore le saumon, cette recette est faite pour moi!!

    Posté par cathy, mardi 16 décembre à 23:58
  • Une belle et bonne recette ! je vais tester tes bouchées au parmesan, je viens de photocopier ! bises et bonne journée !

    Posté par guylaine, mercredi 17 décembre à 11:39
  • J'adore le saumon! Ce tartare me tenterai bien...
    Ton assiette est trsè jolie.
    Bise
    Mimie

    Posté par Mimie, mercredi 17 décembre à 14:29
  • Je ne peux qu'apprécier

    Posté par Nuage de lait, samedi 20 décembre à 15:42
  • j'ARRIVE

    Moi c'était des aspics aux 2 saumons que j'avais fait il y a un moment et c'etait trop bon!!!

    Posté par tatyval71, samedi 20 décembre à 19:41
  • j'ARRIVE

    Moi c'était des aspics aux 2 saumons que j'avais fait il y a un moment et c'etait trop bon!!!

    Posté par tatyval71, samedi 20 décembre à 19:42
  • ça a l'air si frais .......on se regalerait bien!!!
    biz et encore meilleurs voeux pour 2009!!
    mumu

    Posté par mumu (zoya57), dimanche 04 janvier à 00:33

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