16 décembre 2008
Tartare aux 2 saumons
Je me suis inspirée de la recette deSylvie "des Gourmandises de Sylvie" pour réaliser ce tartare qui nous a bien régalé le week end dernier
Tartare aux 2 saumons
Ingrédients pour 5 personnes
- 400 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 citron (garder 2 petites tranches pour la décoration)
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- quelques brins d'aneth
- 5 tomates cerise
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- sel poivre
- Couper le saumon frais et le saumon fumé en tout petit morceaux.
- Eplucher un oignon et le couper en tout petits dés
- Placer le saumon dans un saladier et ajouter la crème fraîche, le gingembre, le jus d'un citron, le ketchup, les dés d'oignons, quelques brins d'aneth(en garder 5 pour la décoration),la sauce worcestershire et le sel et poivre.
- Bien mélanger
- Dresser sur assiette soit à l'aide d'un cercle métallique, en tassant le saumon à l'intérieur et en l' ôtant ensuite, soit en mettant le saumon dans des ramequins, le tasser puis le retourner dans l'assiette
Décoration
- Couper quelques tomates cerise en 2
- Les répartir sur les assiettes
- Ajouter un brin d'aneth sur chaque tartare
- Couper chaque tranche de citron en 2 et les déposer aussi sur l'assiette ou le tartare
Publicité
Commentaires
M
T
T
N
M