cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

vendredi 26 décembre

Velouté au Beaufort

Un avant-goût des sports d'hiver dans les Alpes, je vous propose un velouté au fromage extrait du magazine Saveurs de ce mois de décembre....

C'est surprenant et dé-li-cieux !!


Velouté au Beaufort

velout__Beaufort

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de bouillon de volailles
  • 300 g de Beaufort
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de farine
  • poivre
  1. Faire chauffer un litre de bouillon de volailles
  2. Râper le Beaufort
  3. Préparer un roux dans une casserole : chauffer doucement le beurre. Une fois fondu ajouter hors du feu la farine
  4. Toujours hors du feu, mouiller doucement avec une demie louche, la préparation. Remuer.
  5. Renouveler l' opération une ou 2 fois.
  6. Dès que le mélange est homogène et liquide, verser le reste du bouillon bien chaud.
  7. Remettre sur le feu
  8. Verser le Beaufort dans le bouillon et remuer durant 3 mn
  9. Poivrer
  10. Ajouter la creme fraîche
  11. Servir avec des croutons frottés à l' ail

Posté par Cocopassions à 10:25 - Soupes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Haaa oui , j'avais repéré ce velouté, il semble bien délicieux
    bonne fin de semaine
    jojo

    Posté par Nuage de lait, vendredi 26 décembre à 10:49
  • Voici une recette qui me convient parfaitement ! Totalement d'actualité aujourd'hui. Les proches montagnes sont toutes blanches et il fait un froid de canard.
    Grosses bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), vendredi 26 décembre à 11:56
  • cela doit être en effet très bon. bisous@+

    Posté par kiki chris, vendredi 26 décembre à 12:29
  • Très bonne idée de recette!
    Je te souhaite un très joyeux noël et une bonne fin d'année.
    A très vite, bise
    Mimie

    Posté par Mimie, vendredi 26 décembre à 18:06
  • Je profite d'un passage sur ton blog pour te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année.

    J'avais déjà repéré une recette du même genre avec du comté et j'étais fortement tentée de la faire. Mais avec du Beaufort, ça doit être sympa aussi, je suis sûre.

    Posté par Nadia, vendredi 26 décembre à 18:21
  • Ca doit bien être bon et bien réchauffé.

    Posté par bigmumy, vendredi 26 décembre à 22:06
  • je l'avais vu dans ce magazine et il me tentait bien mais j'avais peur qu'il ne ressemble à une fondue. mais a priori c'est bien une soupe. très sympa et étant savoyarde j'apprécie. Bonne année

    Posté par marie, jeudi 01 janvier à 10:44

Poster un commentaire