26 décembre 2008
Velouté au Beaufort
Un avant-goût des sports d'hiver dans les Alpes, je vous propose un velouté au fromage extrait du magazine Saveurs de ce mois de décembre....
C'est surprenant et dé-li-cieux !!
Velouté au Beaufort
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 litre de bouillon de volailles
- 300 g de Beaufort
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de farine
- poivre
- Faire chauffer un litre de bouillon de volailles
- Râper le Beaufort
- Préparer un roux dans une casserole : chauffer doucement le beurre. Une fois fondu ajouter hors du feu la farine
- Toujours hors du feu, mouiller doucement avec une demie louche, la préparation. Remuer.
- Renouveler l' opération une ou 2 fois.
- Dès que le mélange est homogène et liquide, verser le reste du bouillon bien chaud.
- Remettre sur le feu
- Verser le Beaufort dans le bouillon et remuer durant 3 mn
- Poivrer
- Ajouter la creme fraîche
- Servir avec des croutons frottés à l' ail
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