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mardi 30 décembre

Perdreaux au chou rouge

Voici une recette de gibier. Il est rare que je puisse trouver ce type de gibier en dehors des fêtes. Alors, l'autre jour,lorsque j'en ai aperçu sur l' étal du boucher, je n'ai pu résister à l' idée de les mettre dans mon cabas puis dans mon assiette...

Je n'avais jamais goûté de perdreaux et j'avoue que j'ai trouvé que c'était très fin, plus fin que du pigeon, un peu comme du faisan.... Ce n'est pas fort du tout

Je les ai accommodé à la "mode de chez nous", au chou rouge cuit.......

Perdreaux au chou rouge

perdreaux


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 perdreaux
  • 1/2 chou rouge
  • 200 gr de lardons fumés
  • thym
  • laurier
  • 2 oignons
  • huile d'olives
  • sel poivre
  1. Faites préparer et vider les perdreaux par votre boucher
  2. Couper le chou rouge en petites lamelles
  3. Verser de l' huile dans une cocotte et faire revenir les perdreaux sous toutes leur faces
  4. Enlever les perdreaux et faire revenir 3 à 4 mn les oignons épluchés coupés en lamelles et les lardons
  5. Ajouter les perdreaux ,les poivrer
  6. Recouvrir de chou. Poivrer
  7. Verser le vin. Couvrir et laisser mijoter 1 heure
  8. Oter le couvercle et prolonger la cuisson 15 mn

Posté par Cocopassions à 05:45 - plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    J'achète aussi du perdreau chaque année au moment des fêtes... et on en a mangé hier, tout simplement rôti avec qqs lardons et herbes. Sa chair est vraiment excellente!
    Passe un très bon réveillon gourmand et très bonne année 2009!

    Posté par chantal33, mardi 30 décembre à 08:46
  • Nous aussi , on aime beaucoup le perdreau par contre, je ne suis pas fan de chou mais par contre ca plairait bien à mon mari
    bonne journée
    jojo

    Posté par Nuage de lait, mardi 30 décembre à 10:13
  • Je n'ai jamais goûté de perdreaux non plus et ta recette me donne vraiment envie d'y goûter!
    Joyeuses fêtes!

    Posté par missval, mardi 30 décembre à 11:34
  • à tester ! bisous@+

    Posté par kiki chris, mardi 30 décembre à 12:32
  • Je te souhaite une excellente fin d'année et espère te retrouver tout au long de l'année prochaine pour de savoureuses recettes!
    Je dois dire que les ramequins à la ricotta doivent être fameux ! Et le perdreau, je connais! Mon père était chasseur... Miam!

    Posté par lakevio, mardi 30 décembre à 20:26
  • Je n'en ai jamais goûté...
    Meilleurs voeux pour 2009 et bon réveillon )

    Posté par Sylvie, mercredi 31 décembre à 15:36

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